Non sono i classici pancake, questi sono alti, soffici e ancora più sfiziosi: sono i famosissimi pancake giapponesi che stanno conquistando il web!

Per la merenda di oggi puoi provare i pancake più famosi di sempre: questa ricetta sta conquistando l’attenzione del web, tanto da aver ricevuto nel giro di qualche giorno oltre 1 milione di visualizzazioni.
Stiamo parlando dei pancake giapponesi, il dolce morbido e soffice da poter preparare in qualsiasi occasione. Ideali come colazione sostanziosa o come merenda golosa, preparare i pancake giapponesi non è complicato, ma per un buon risultato è fondamentale seguire alcune accortezze.
Ce lo spiega Gerarda Pinto, conosciuta su Instagram con il nome di “gerardapin“, una ragazza con la passione della cucina e dei viaggi che propone ogni giorno ricette facili e veloci.
Come preparare i pancake giapponesi più famosi di Instagram
La sua ricetta dei pancake giapponesi ha ricevuto quasi 20 mila mi piace e tantissimi commenti di apprezzamento. La food creator ci spiega passo dopo passo come preparare i fluffy pancakes, famosissimi in tutto il mondo!

Ingredienti
- 4 uova
- 50 gr di zucchero
- 40 ml di latte
- 50 gr di farina
- mezzo cucchiaino di burro
- acqua
- zucchero a velo
Procedimento
- La prima cosa da fare è separare i tuorli dagli albumi, quindi monta gli albumi per qualche minuto, poi aggiungi lo zucchero e frulla a tutta velocità.
- A parte mescola i tuorli con il latte, poi con la farina che avrai precedentemente setacciato.
- Incorpora gli albumi montati al composto di tuorli, effettua dei movimenti delicati altrimenti rischi di smontare tutto.
- Spalma del burro sul fondo di una padella antiaderente.
- Versa un mestolo di impasto all’interno della padella calda e lascia cuocere per due minuti.
- Versa mezza tazzina di acqua sul fondo della padella senza bagnare il pancake giapponese. Per capire come fare ti consigliamo di guardare la videoricetta qui sotto di Gerarda!
- A questo punto dovrai lasciar cuocere per altri 5 minuti, girare il pancake e completare la cottura per altri 2 – 3 minuti.
- Il tuo pancake alto e soffice è pronto per essere gustato!
La food creator consiglia di gustare il fluffy pancake ancora caldo con della panna e della frutta fresca.
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Appuntamento a domani, sempre su Ricettaqubi, con altre videoricette tutte da scoprire!