Da quando ho la ricetta di questa torta, non mi privo mai del dolce. È così cremosa che sembra un budino ed ha poche calorie.
Alle volte, rinunciare al dolce è davvero impossibile, ma quando di mezzo c’è l’estate, la prova costume o quel pantalone preferito che non riesce a chiudersi più allora è normale porre rimedio. La strada più logica e semplice è quella di rinunciare ai dolci, ma allo stesso tempo anche le più difficile. Per fortuna, però, ci sono molte ricetta light sulle quali “buttarsi” senza paura.

Non è detto che con l’avvicinarsi della bella stagione, infatti, bisogna rinunciare al dolce, l’importante è scegliere quello giusto. Una delle ricette più buone e gustose da prendere in considerazione in questi giorni primaverili è proprio una torta con lo yogurt greco, leggera e facile da fare. Talmente buona che piace anche ai più piccoli. Non ci sono grassi aggiunti ed talmente cremosa che ricorda un budino. Andiamo a vedere come farla.
Come fare la torta con lo yogurt greco: la ricetta facile, veloce e leggera
La torta con lo yogurt greco la può mangiare chiunque senza sensi di colpa ed è una vera delizia per il palato, perché soffice e cremosa. È una ricetta semplice e veloce da preparare e, soprattutto, non richiede grassi aggiuntivi come burro od olio, anche per questo va benissimo anche per chi è a dieta.

Ingredienti per una teglia di 18 cm di diametro
- 4 uova
- 400 g yogurt greco
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- pizzico di sale
- zucchero a velo
Procedimento
- Per preparare la torta con lo yogurt greco, la prima cosa da fare è dividere gli albumi dai tuorli.
- In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, così da ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungere lo yogurt greco al composto e mescolare per bene.
- Setacciare l’amido di mais e il lievito e aggiungerlo nella ciotola, mescolare fino a ottenere un impasto liscio.
- In una ciotola a parte, montare gli albumi con un pizzico di sale. Poi incorporarli al composto e mescolare lentamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.
- Versare l’impasto nella teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, fin quando sarà dorata.
- Far raffreddare e, prima di servire, spolverare con zucchero a velo.
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N.B. La torta può essere conservata per 3 o 4 giorni a temperatura ambiente in una campana per dolci.