Questa ricetta permette di preparare una pizza deliziosa. Sarà così leggera da non appesantire lo stomaco neanche per un secondo.
Il sogno di tutti gli italiani è quello di riuscire a preparare la perfetta pizza fatta in casa. Nonostante gli accorgimenti, non si tratta di un’impresa facile. Eventuali errori rischiano di comprometterne la digeribilità, rendendola pesante e poco piacevole al palato. Grazie a questa ricetta, però, non bisognerà più preoccuparsi.

Il risultato sarà sorprendente. Non c’è un modo migliore per realizzare un impasto morbido, leggero e super delizioso. Basta aggiungere un po’ di lievito fresco e il gioco è fatto. Adulti e bambini se ne innamoreranno al primo assaggio.
Pizza fatta in casa, si digerisce in un attimo e la mangiano tutti: è una vera prelibatezza
Quasi tutti vanno matti per la pizza. Ne basta una fetta per conquistare il palato e trasmettere un’immediata sensazione di benessere. Si può condire in tanti modi diversi, ma il sugo di pomodoro e la mozzarella rappresentano uno degli abbinamenti più richiesti.
La ricetta di oggi è davvero sorprendente. A differenza delle altre, infatti, permette di ottenere un impasto leggero, che rimane delicato anche dopo la cottura. Ovviamente, prima di iniziare la preparazione, bisogna tenere in considerazione i tempi di lievitazione. Per il resto, non ci sono particolari accortezze.

Ingredienti per 6 persone
- 500 g di passata di pomodoro
- 300 g di mozzarella
- 270 ml di acqua
- 250 g di farina Manitoba
- 250 g di farina 0
- 3 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- Origano
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Basilico
Preparazione
- Prendere una ciotola capiente e setacciare insieme la farina 0 e la farina di Manitoba. Aggiungere il lievito già sciolto in qualche cucchiaino d’acqua. Impastare versando l’acqua in modo graduale. Proseguire con lo zucchero e un pizzico di sale e impastare per 10 minuti
- Spostare l’impasto in una ciotola di vetro e coprirla con uno strato di pellicola trasparente per alimenti. Metterlo in frigo e attendere 10 ore per la lievitazione
- Il giorno successivo, togliere la ciotola dal frigorifero e far lievitare per altre 2 ore. Oliare una teglia e distribuire l’impasto al suo interno. Coprirla con una pellicola trasparente e attendere 30 minuti. Condire con passata di pomodoro, olio extravergine di oliva, sale e origano, lasciando un po’ di spazio per il bordo
- Cuocere in forno a 250°C per 10 minuti. Poi, abbassare la temperatura a 200°C per 15 minuti. A questo punto, facendo attenzione a non scottarsi, tagliare la mozzarella a cubetti e metterla sulla superficie. Concludere con altri 10 minuti di cottura. Lasciarla raffreddare un po’ e servire con qualche foglia di basilico
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Se lo si desidera, oltre alla mozzarella e al sugo di pomodoro, si possono aggiungere anche altri ingredienti. I funghi e le olive nere, per esempio, sono deliziose, ma si può spaziare con la fantasia, fino a raggiungere gli accostamenti più improbabili.