Ancora gira il cioccolato di Pasqua? Sparati questa mousse, è leggerissima: meno calorie di un piatto di pasta

Questa mousse al cioccolato è una vera delizia. Si può preparare con il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua. È anche molto leggera.

La Pasqua è passata da un po’, ma non tutti sono riusciti a smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua. C’è chi ne ha ricevute talmente tante da avere ancora una bella scorta. Questa ricetta consente di utilizzarlo per dare vita a una mousse irresistibile. Si tratta di un dessert leggero e facilmente digeribile.

Mouse al cioccolato con chicchi di melograno
Ancora gira il cioccolato di Pasqua? Sparati questa mousse, è leggerissima: meno calorie di un piatto di pasta – ricettaqubi.it

Rispetto ad altri dolci contiene molte meno calorie. Basta pensare che un piatto di pasta ingrassa di più. È un’opzione perfetta per le persone che desiderano fare una merenda golosa o una colazione ricca di gusto. Basta associarci un frutto per avere tutta l’energia necessaria.

Con il cioccolato delle uova di Pasqua ci faccio una mousse: leggera, deliziosa ed economica

Per preparare questa mousse, si può utilizzare ciò che si ha già a casa. Basta il cioccolato delle uova di Pasqua e lo yogurt. La semplice unione di questi due ingredienti è in grado di dare vita a un dessert incredibile, dal sapore deciso, ma dalle poche calorie. Anche i bambini lo adoreranno.

La consistenza cremosa e il gusto rinfrescante lo rendono perfetto per questo periodo dell’anno. Le colazioni e le merende assumeranno tutto un altro sapore. Si consiglia di utilizzare il cioccolato fondente. Quello bianco o al latte, al contrario, sono meno adatti allo scopo.

Mouse cioccolato con panna e granella
Con il cioccolato delle uova di Pasqua ci faccio una mousse: leggera, deliziosa ed economica – ricettaqubi.it

Ingredienti per 1 persona

  • 240 g di yogurt bianco
  • 170 g di cioccolato fondente
  • Panna spray (opzionale)

Preparazione

  1. Prendere il cioccolato fondente delle uova di Pasqua, spezzettarlo e scioglierlo a bagnomaria (oppure nel microonde). Una volta caldo, aggiungere lo yogurt bianco e mescolare per bene, fino a creare un composto omogeneo. Se troppo denso, si possono versare 50 ml di latte per diluire il tutto
  2. Mettere in frigorifero e farlo riposare per 2-3 ore. Guarnire con la panna e le decorazioni desiderate e servire

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Il cioccolato sta bene con qualsiasi cosa. Oltre alla panna spray, si può realizzare una guarnizione anche con l’ausilio di lamponi, confettini colorati, fragole e granella di cocco. Non c’è alcun limite alla fantasia. Nel caso in cui non si riuscisse a ottenere la consistenza desiderata, si può ricorrere anche al frullatore. Grazie alla possibilità di aggiungere il latte, però, non dovrebbero esserci problemi particolari.

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