Questo rotolo permette di rendere indimenticabile qualsiasi picnic. È così buono da far venire l’acquolina in bocca anche ai più schizzinosi.
Con l’arrivo delle belle giornate, è davvero difficile resistere al desiderio di fare un picnic. Si tratta di un modo per trascorrere il tempo insieme alla famiglia e per condividere manicaretti deliziosi. Il cibo, durante queste occasioni, diventa uno dei principali protagonisti.

Ovviamente, è necessario scegliere gli ingredienti giusti, così da preparare qualcosa di fresco, invitante e che si mantenga a lungo. C’è una ricetta che permette di dare vita a un rotolo buonissimo. È gustoso, ricco di aromi e morbidissimo. Si può mangiare anche freddo.
Rotolo freddo irresistibile, se lo porti al picnic in famiglia farai un figurone
Può sembrare facile, ma trovare alimenti adatti a un picnic, non sempre è così agevole. Bisogna tenere in considerazione diversi fattori, come il caldo, le condizioni di trasporto e il numero di persone presenti. Esiste una ricetta, difficile da battere, per preparare un rotolo buonissimo.
La parte esterna necessita di zucchine e uova, mentre il ripieno si ottiene con prosciutto cotto e formaggio spalmabile. Gli ingredienti sono pochissimi e si possono reperire in tutti i supermercati. In circa 40 minuti, sarà tutto pronto. Non bisogna dimenticare, tuttavia, che occorrerà anche metterlo in frigo.

Ingredienti per 6 persone
- 500 g di zucchine
- 180 g di formaggio fresco spalmabile
- 100 g di prosciutto cotto
- 5 uova
- Sale
- Prezzemolo fresco
Preparazione
- Lavare bene le zucchine, rimuovere le estremità e grattuggiarle. Aggiungerle, poi, in una ciotola con le uova rotte e un pizzico di sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti
- Prendere una teglia quadrata di circa 30 cm, foderarla con della carta da forno e versare al suo interno il composto. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti
- Togliere la teglia dal forno, aiutandosi con la carta sottostante, arrotolare la frittata su se stessa e attendere che si raffreddi
- Trascorso il tempo necessario, srotolare la frittata e farcirla con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e prezzemolo fresco sminuzzato. Togliere la carta da forno e arrotolare nuovamente
- Avvolgere il rotolo nella carta di alluminio e farlo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Togliere la carta e tagliare a fettine
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Al posto del prosciutto cotto, ovviamente, si possono utilizzare altri insaccati. La bresaola è perfetta, ma si può ricorrere anche allo speck o alla mortadella.