Voglia di picnic in famiglia, ho già il pranzo pronto: con questo rotolo faccio veloce e freddo é pure più buono

Questo rotolo permette di rendere indimenticabile qualsiasi picnic. È così buono da far venire l’acquolina in bocca anche ai più schizzinosi.

Con l’arrivo delle belle giornate, è davvero difficile resistere al desiderio di fare un picnic. Si tratta di un modo per trascorrere il tempo insieme alla famiglia e per condividere manicaretti deliziosi. Il cibo, durante queste occasioni, diventa uno dei principali protagonisti.

Rotolo di frittata con ripieno
Voglia di picnic in famiglia, ho già il pranzo pronto: con questo rotolo faccio veloce e freddo é pure più buono – ricettaqubi.it

Ovviamente, è necessario scegliere gli ingredienti giusti, così da preparare qualcosa di fresco, invitante e che si mantenga a lungo. C’è una ricetta che permette di dare vita a un rotolo buonissimo. È gustoso, ricco di aromi e morbidissimo. Si può mangiare anche freddo.

Rotolo freddo irresistibile, se lo porti al picnic in famiglia farai un figurone

Può sembrare facile, ma trovare alimenti adatti a un picnic, non sempre è così agevole. Bisogna tenere in considerazione diversi fattori, come il caldo, le condizioni di trasporto e il numero di persone presenti. Esiste una ricetta, difficile da battere, per preparare un rotolo buonissimo.

La parte esterna necessita di zucchine e uova, mentre il ripieno si ottiene con prosciutto cotto e formaggio spalmabile. Gli ingredienti sono pochissimi e si possono reperire in tutti i supermercati. In circa 40 minuti, sarà tutto pronto. Non bisogna dimenticare, tuttavia, che occorrerà anche metterlo in frigo.

Rotolo frittata con ripieno prosciutto
Rotolo freddo irresistibile, se lo porti al picnic in famiglia farai un figurone – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di zucchine
  • 180 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 5 uova
  • Sale
  • Prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Lavare bene le zucchine, rimuovere le estremità e grattuggiarle. Aggiungerle, poi, in una ciotola con le uova rotte e un pizzico di sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti
  2. Prendere una teglia quadrata di circa 30 cm, foderarla con della carta da forno e versare al suo interno il composto. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti
  3. Togliere la teglia dal forno, aiutandosi con la carta sottostante, arrotolare la frittata su se stessa e attendere che si raffreddi
  4. Trascorso il tempo necessario, srotolare la frittata e farcirla con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e prezzemolo fresco sminuzzato. Togliere la carta da forno e arrotolare nuovamente
  5. Avvolgere il rotolo nella carta di alluminio e farlo raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Togliere la carta e tagliare a fettine

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Al posto del prosciutto cotto, ovviamente, si possono utilizzare altri insaccati. La bresaola è perfetta, ma si può ricorrere anche allo speck o alla mortadella.

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