Questa ricetta permette di preparare un piatto eccezionale per il 1° maggio. Si tratta di un primo a base di pasta, fave e pecorino. I romani ne vanno matti.
Con il 1° maggio alle porte, tutti vogliono fare un figurone in cucina. Il desiderio di accogliere gli invitati con piatti deliziosi, da gustare in compagnia, è incontenibile. C’è chi decide di sperimentare e chi, invece, ricorre a ricette più classiche. Con questo primo, tipico della tradizione romana, è impossibile sbagliare.

Con la pasta, le fave e un po’ di pecorino si riesce a ottenere un risultato sorprendente. È lo chef Ruben Bondì a spiegare come fare. Gli step sono semplici, veloci e alla portata di tutti. Seguendo i suoi consigli, il successo sarà assicurato.
Pasta, fave e pecorino, il piatto perfetto per il 1° maggio: con questa ricetta sarà una vera delizia
La tradizione culinaria romana è molto vasta. Alcune persone considerano questi piatti un po’ troppo semplici, ma i sapori genuini e intensi riusciranno a conquistare proprio tutti. Per il pranzo del 1° maggio, lo chef Ruben Bondì propone un’ottima pasta con fave e pecorino. Ha condiviso la ricetta sul suo profilo social, in modo da poter raggiungere tutti i suoi follower.
Si tratta di una figura dalle notevoli capacità culinarie. È stato tante volte in TV, grazie a programmi come ‘Detto Fatto’ e ‘Cucina in balcone con Ruben’. Nel 2024, durante i primi TikTok Awards, ha anche vinto il premio di ‘Storyteller creator dell’anno’.

Ingredienti per 1 persona
- Spaghetti
- Panna liquida
- Pecorino grattugiato
- Fave
- Olio extravergine di oliva
- Burro
- Aglio
- Pepe nero
- Foglie di menta
- Scorza di limone grattugiata
Preparazione
- Riscaldare la panna in un pentolino. Spostarla nel frullatore e aggiungere il pecorino grattugiato. Mescolare e concentrarsi sulle fave. Sbucciarle e metterle in una pentola con acqua bollente salata. Attendere 20 secondi prima di collocarle in una ciotola con acqua freddissima. Togliere la buccetta
- In una padella, versare un filo d’olio extravergine di oliva e far sciogliere il burro. Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato, le fave, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti e scolarli al dente
- Finire di cuocere gli spaghetti nella padella con le fave e aromatizzare con qualche fogliolina di menta e pecorino grattugiato. Servire con la panna preparata in precedenza e scorza di limone grattugiata
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In questo caso, Ruben Bondì non ha specificato le dosi degli ingredienti. Per regolarsi, bisogna tenere in considerazione le persone presenti a tavola. In questo modo, sarà impossibile sbagliare.
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Gli spaghetti sono un classico, ma niente vieta di utilizzare un altro tipo di pasta. Pennette e rigatoni, per esempio, riescono a trattenere benissimo la salsa.