La torta nel frullatore la faccio solo con i limoni dell’albero di mia zia: il profumo si sente fin dalle scale

Questa torta squisita si prepara con i limoni. È imbattibile e, per prepararla, c’è bisogno solo di un frullatore. Tutti vorranno conoscere la ricetta.

C’è sempre spazio per il dolce, anche dopo aver terminato un pranzo abbondante. La torta non può assolutamente mancare, soprattutto se realizzata con ingredienti semplici e pieni di gusto. Questa ricetta è facilissima da fare ed è anche particolare perché si serve esclusivamente del frullatore.

Fetta di torta con zucchero a velo
La torta nel frullatore la faccio solo con i limoni dell’albero di mia zia: il profumo si sente fin dalle scale – ricettaqubi.it

I veri protagonisti sono i limoni che, con il loro aroma irresistibile, riescono a donare un sapore fresco e frizzante al dessert. I tempi di preparazione sono molto ridotti rispetto a quelli di altre torte. In men che non si dica, sarà pronta per essere servita.

Oggi torta al limone, gustosa, fresca e super profumata: ecco la ricetta

Una torta più facile di questa da preparare non esiste. Non bisogna farsi ingannare, però, dalla semplicità degli ingredienti. Il gusto finale farà felice tutta la famiglia. Basta entrare in cucina per essere travolti dal profumo dei limoni. È importante optare per quelli biologici, in modo da evitare eventuali contaminazioni con pesticidi e antiparassitari.

Per il resto, è sufficiente mettere tutto nel frullatore e attendere qualche minuto. Dopo la cottura in forno, la torta assumerà un aspetto golosissimo e, con una spolverata di zucchero a velo, sarà ancora più buona.

Torta con zucchero a velo
Oggi torta al limone, gustosa, fresca e super profumata: ecco la ricetta – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone

  • 230 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 limoni biologici
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo (opzionale)

Preparazione

  1. Lavare per bene i limoni, tagliarli a pezzetti ed eliminare i semi. Metterli in un frullatore dotato di lame insieme allo zucchero. Proseguire con alcuni cucchiai di farina, avendo la premura di non utilizzarla subito tutta. Aggiungere le uova, l’olio di semi e la restante farina setacciata con il lievito per dolci
  2. Foderare una tortiera di 24 cm con della carta da forno e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti
  3. Togliere la torta dal forno e attendere che si raffreddi un po’. Sformarla e servirla con una spolverata di zucchero a velo

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Si consiglia di scegliere limoni con buccia sottile. In caso contrario, infatti, la parte bianca potrebbe dare un gusto amaro al dolce. Se ci si trova in questa situazione, prima di frullarli, si può provare a rimuoverne il più possibile

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