Per chi ama una colazione soffice e al cioccolato, ma non vuole grassi, non c’è niente di meglio che provare questa ricetta senza burro e uova.
L’estate si avvicina e la maggior parte delle persone è pronta a rimettersi a dieta per arrivare in piena forma durante la bella stagione. Dunque, al via regimi alimentari dietetici, ma senza eliminare il gusto, soprattutto per quanto riguarda la colazione che è il pasto più importante della giornata e merita di essere consumato con calma.

Tantissime sono le opzioni da prendere in considerazione, ma per una colazione soffice e sfiziosa l’ideale è preparare un delizioso banana bread, che altro non è che il “pane alla banana”. Parliamo di un dolce che arriva direttamente dagli Stati Uniti ed è perfetto per chi è alla ricerca di un pasto light, perché la ricetta non prevede l’uso di burro e uova nell’impasto. Senza contare il fatto che si prepara in pochissimo tempo, in quanto il procedimento non richiede chissà quale sforzo.
Come fare il banana bread: la ricetta per una colazione soffice e cioccolatosa
La ricetta del banana bread è perfetta da fare in questo periodo dell’anno, perché non solo è un dolce leggero, ma anche utile per riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua avanzate. Il risultato sarà splendido, perché avrà una consistenza morbidissima e umida, ottimo per iniziare la giornata con il piede giusto.

Ingredienti
- 3 banane di medie dimensioni
- 170 g di zucchero di canna
- 90 g di olio di semi di girasole
- 150 g di latte (o acqua)
- 230 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino raso di sale
- 150 g di cioccolato a pezzi
Procedimento
- Per fare il banana bread per la colazione, la prima cosa da fare è frullare le banane in una ciotola con zucchero, olio di semi e latte (in alternativa si può aggiungere l’acqua per chi vuole fare la ricetta più light).
- Nel frattempo, setacciare gli ingredienti soldi all’interno della ciotola stessa dove sono stati frullati gli altri ingredienti.
- Amalgamare il tutto e poi versare il composto in uno stampo per plumcake di 10cm x 30, all’incirca. Lo stampo deve essere unto con un po’ di olio di semi di girasole affinché l’impasto non si attacchi.
- Fatto ciò, non resta che cuocere in forno statico a 180°C per 50 minuti. Una volta terminata la cottura, sfornare e lasciar raffreddare prima di assaggiarne una fetta. Il risultato sarà sofficissimo.
Leggi anche: Con lo yogurt avanzato ho fatto questa torta per la colazione: mai così morbida, si scioglie in bocca
N.B. Per chi vuole prolungare la conservazione del dolce può avvolgerlo per bene nella pellicola, così da evitare che si asciughi, e metterlo in frigorifero per un paio di giorni.