Si chiama Zaalouk e quando lo assaggi ti vengono gli occhi a cuore: le melanzane così vengono strepitose

Lo Zaalouk è davvero straordinario, quando lo assaggi ti vengono gli occhi a cuore. Le melanzane così sono straordinarie davvero.

Oggi vi portiamo a esplorare una ricetta incredibile che farà ricredere anche tutti quelli che con le verdure fanno un po’ di fatica.

una ragazza con un pezzo di pane e melanzane nel sugo
Si chiama Zaalouk e quando lo assaggi ti vengono gli occhi a cuore: le melanzane così vengono strepitose (TikTok Little Vegan Witch) RicettaQubi.it

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Melanzane alla marocchina, lo Zaalouk è eccezionale

Vi presentiamo dunque lo Zaalouk, una ricetta che si prepara in Marocco ma che negli ultimi anni abbiamo visto arrivare sulle tavole di tutto il mondo. Di certo molti di voi non l’hanno provata, ma state tranquilli che non è difficile da preparare e anche a livello di costi è piuttosto contenuta.

melanzane e preparazione
Melanzane alla marocchina, lo Zaalouk è eccezionale (TikTok Little Vegan Witch) RicettaQubi.it

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Ingredienti per 3-4 persone

  • 600 g melanzane
  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di paprika
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di paprika
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Procedimento

  1. Andiamo a cuocere la melanzana intera nella friggitrice ad aria per 20 minuti a 200°C;
  2. Eliminate il torsolo e andate a spellarla, recuperando tutta la polpa e schiacciandola con una forchetta;
  3. Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una padella e fate rosolare l’aglio per cinque minuti insieme ai pomodori che precedentemente avete tagliato a pezzi;
  4. Aggiungete melanzana, paprika, cumino, salate e amalgamate;
  5. Aggiungete un po’ d’acqua, un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per 10 minuti;
  6. Aggiungete il succo di limone a fine cottura e del coriandolo tritato o del prezzemolo e andate ad amalgamare;
  7. Servite con pane.

Si tratta di un piatto che va mangiato caldo, ma anche freddo e conservato per bene può dire la sua.

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