Fiori di zucca alla romana, ti svelo il segreto per farli croccanti e asciutti: spariscono in un lampo

Ti svelo il segreto per fare dei fiori di zucca alla romana buoni, croccanti ed asciutti: la ricetta tradizionale.

I fiori di zucca sono un ingrediente primaverile molto gustoso. Raggiungono il pieno della loro maturazione tra maggio e luglio e sono ricchi di beneficio. Grazie all’apporto di fibre, acqua, vitamine e sali minerali, favoriscono la digestione, salvaguardano la salute di denti, occhi e ossa e rafforzano il sistema immunitario.

fiori di zucca ripieni in pastella
Fiori di zucca alla romana, ti svelo il segreto per farli croccanti e asciutti: spariscono in un lampo (Ricettaqubi.it)

Inoltre, aiutano a tenere sotto controllo il peso poiché contano pochissime calorie e fanno bene al cuore. Insomma, non mangiarli è un vero peccato! E poi sono a dir poco squisiti, soprattutto se li fai alla romana.

Fiori di zucca alla romana croccanti ed asciutti: la ricetta tradizionale

Se vuoi fare dei fiori di zucca alla romana a regola d’arte non basta conoscere la ricetta tradizionale, ma devi anche mettere in pratica qualche piccolo trucchetto per renderli belli croccanti ed asciutti. Innanzitutto, per chi non lo sapesse, i fiori di zucca alla romana vengono prima farciti e poi passati in una pastella e infine fritti. Una sfizioseria unica!

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fiori di zucca;
  • 8 filetti di acciughe;
  • 180 grammi di mozzarella;
  • 160 grammi di farina 00;
  • 220 millilitri di acqua gasata ghiacciata;
  • 1 pizzico di zucchero;
  • olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione

fiori di zucca in pastella
Fiori di zucca alla romana croccanti ed asciutti: la ricetta tradizionale (Ricettaqubi.it)
  1. Oggi ti svelo tutti i segreti per fare degli ottimi fiori di zucca alla romana. Innanzitutto, prepara la pastella mescolando con una frusta a mano la farina, l’acqua gasata ghiacciata ed un pizzico di zucchero.
  2. Continua così fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, che non sia né troppo densa né troppo liquida, e metti a riposare la pastella in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, pulisci i fiori di zucca eliminando i pistilli e la parte finale del gambo, facendo attenzione a non romperli.
  4. Taglia la mozzarella a bastoncino e dividi i filetti di acciughe a metà nel senso della lunghezza.
  5. A questo punto, avvolgi un paio di bastoncini di mozzarella con un pezzetto di acciuga e poi sistema il ripieno all’interno dei fiori di zucca, cercando di richiuderli delicatamente.
  6. Quando la pastella sarà pronta, tirala fuori dal frigo e immergici dentro i tuoi fiori di zucca farciti.
  7. Metti a scaldare l’olio di semi di arachidi e, non appena questo sarà diventato bello caldo, tuffaci dentro i fiori di zucca e friggili pochi alla volta su tutti i lati fino a doratura.
  8. Infine, sgocciolali e sistemali su un vassoio coperto con della carta assorbente.

Trucchi e consigli: quando prepari la pastella non aggiungere il sale, altrimenti i fiori di zucca tenderanno ad assorbire la frittura. Per ottenere una consistenza croccante, usa l’acqua bella fredda o in alternativa una birra chiara.

Per evitare che si bagnino, utilizza per il ripieno la mozzarella della pizza o un’altra varietà, ma prima mettila a sgocciolare. Infine, quando andrai a sistemarli sul piatto da portata, evita di sovrapporli per non compromettere la loro croccantezza.

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