Il dolce particolare da preparare in qualsiasi occasione: è questa la crostata più famosa del momento, il ripieno è a base di riso e latte!

Hai mai visto una crostata ripiena di crema, ricotta e… riso? Questo è un dolce diverso dal solito, ma piace sempre a tutti, anche ai piccoli di casa. La base è la classica frolla della crostata di confetture; il ripieno, invece, è composto da una semplice crema pasticceria arricchita da riso e ricotta.
Il dolce più visto del momento, con oltre 1 milione di visualizzazioni, è la crostata di riso di Cooker Girl, ovvero Aurora Cavallo. La food creator propone alla sua community una torta diversa dal solito per stupire gli ospiti e la famiglia.
Come preparare la crostata di riso più famosa del social
Lei è Aurora Cavallo, conosciuta su Instagram con il nome di “Cooker girl“. Sul suo profilo social la seguono 1,5 milioni di persone. Aurora, classe 2001, cucina da quando ha 15 anni. Le videoricette della food blogger piemontese finiscono spesso tra i video più virali del momento.

Anche la sua crostata di riso, un dolce diverso dal solito, è finita tra le video-ricette più viste sul web in questi giorni: si tratta di un dolce fatto in casa da poter gustare a merenda o da portare in tavola com dessert.
Ingredienti per la frolla
- 360 gr di farina 00
- 170 gr di burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 130 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di amido di mais
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 500 gr di latte
- vaniglia
Ingredienti per il ripieno
- 80 gr di riso
- 400 gr di acqua
- 490 di latte
- 30 gr di zucchero
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di ricotta
Procedimento
- Prima di tutto bisogna preparare la frolla, quindi su un piano da lavoro unisci la farina, il pizzico di sale, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, l’uovo, i tuorli e il miele.
- Inizia a impastare con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Ricopri con le pellicola e metti in frigorifero. Nel frattempo prepara la crema.
- Prepara la crema pasticcera: in un pentolino riscalda il latte, poi mescolalo insieme all’amido di mais, lo zucchero, l’uovo e il tuorlo. Aromatizza con la vaniglia.
- Prepara il ripieno: in un pentolino unisci l’acqua e il latte, mescola con un cucchiaio, poi aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia.
- Aggiungi il riso e mescola nuovamente. Spegni la fiamma e unisci il riso alla crema, poi incorpora anche la ricotta.
- Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
- Stendi la frolla e dividila in due dischi, quindi posiziona la base all’interno di uno stampo e farcisci con la crema ottenuta.
- Ricopri con l’altro disco di frolla. Sigilla bene i bordi.
- Inforna a 160° per circa 45 minuti.
- Tira fuori la crostata di riso e lasciala raffreddare completamente!
Di seguito puoi trovare la video ricetta di Aurora pubblicata sul suo profilo Instagram nei giorni scorsi.
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Domani, su Ricettaqubi, potrai trovare altre video-ricette più famose sul web!