Con le ultime mele di stagione ho fatto una torta veramente speciale: non quella classica, questa davvero si scioglie in bocca

Questo dolce realizzato con le mele è un vero spettacolo. Non si tratta della classica torta della nonna. È talmente soffice da sciogliersi in bocca.

Le mele sono un frutto davvero prezioso. Apportano una grande quantità di fibre, regolano la pressione sanguigna, favoriscono la riduzione del colesterolo e contengono tante vitamine. Sono utilizzatissime in cucina, sia da sole che in associazione con altri ingredienti.

Fetta di torta di mele
Con le ultime mele di stagione ho fatto una torta veramente speciale: non quella classica, questa davvero si scioglie in bocca – ricettaqubi.it

Con la ricetta di oggi, è possibile utilizzarle per dare vita a una torta senza eguali. Non si tratta di quella classica, che bene o male tutti conoscono. È una variante un po’ particolare, in grado di stupire adulti e piccini. È perfetta per una colazione genuina e per una merenda originale.

Torta di mele, stop alla ricetta classica: questa è strepitosa e super morbida

La torta di mele è un dolce che non passa mai di moda. Questa ricetta, tuttavia, è un po’ diversa dal solito. Ingredienti e passaggi consentono di realizzare un dessert particolare e buonissimo. Basterà assaggiarne una fetta per innamorarsene completamente.

Le protagoniste, ovviamente, sono le mele, ma per ottenere il risultato desiderato è necessario unirle alla panna, alla farina e allo zucchero. Non possono mancare poi, la scorza di limone e le uova.

Torta di mele
Torta di mele, stop alla ricetta classica: questa è strepitosa e super morbida – ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 persone

  • 250 g di panna fresca
  • 160 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 45 g di fecola di patate
  • 20 g di zucchero a velo
  • 5 g di burro
  • 2 mele
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci alla vaniglia
  • Scorza di un limone biologico

Preparazione

  1. Togliere la panna dal frigorifero, metterla in una ciotola e montarla con le fruste da cucina. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili
  2. Prendere un’altra ciotola per montare le uova e lo zucchero. All’interno dello stesso contenitore, setacciare la farina, la fecola di patate e il lievito. Mescolare gli ingredienti
  3. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone biologico e la panna montata. Versare il tutto in una tortiera già imburrata e infarinata. Sulla superficie, distribuire le fettine di mela
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti. Prima di sformarlo, attendere che la torta si raffreddi un po’. Servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo

Leggi anche: Mi sono avanzate un po’ di fragole, ci faccio una torta veloce: ci faccio colazione e la porto pure in gita a Pasquetta

Per ottenere il risultato desiderato, si consiglia di utilizzare della panna fredda da frigorifero, mentre le uova è preferibile che siano a temperatura ambiente.

Gestione cookie