Oggi torta al cioccolato di nonna Silvi: pronta in 5 minuti veri, la merenda è pazzesca

Oggi vi presentiamo la torta al cioccolato di nonna Silvi che è pronta in cinque minuti veri e che diventa una merenda pazzesca.

Vogliamo portarvi al centro di un esperimento di cucina che vi porterà a leccarvi letteralmente i baffi. Mai vista una torta così facile e così buona.

dolce al cioccolato
Oggi torta al cioccolato di nonna Silvi: pronta in 5 minuti veri, la merenda è pazzesca (Youtube Nonna Silvi Ricette) RicettaQubi.it

Per preparare questo dolce abbiamo deciso di seguire il canale Youtube Nonna Silvi Ricette che ci presenta questa simpatica anziana, molto famosa sui social network e spesso protagonista dei nostri reel. Il canale conta oltre 10mila iscritti e tantissimi video che ci propongono ricette sempre differenti.

Quello che stupisce di queste ricette è sicuramente la genuinità della padrona di casa, che ci propone la cucina di una volta quella che punta al sodo e lavora su sapori reali e freschi, naturali. La manualità di questa signora è incredibile e ci riconcilia con le nostre origini, guardare i suoi video è come passare la domenica mattina in cucina con la nonna che ci prepara i biscotti, una sensazione che molti di noi portano ancora dentro al cuore.

Andiamo dunque a vedere come si realizza questa ricetta, il risultato finale è davvero eccezionale.

La torta al cioccolato di Nonna Silvi

Nonna Silvi realizza una torta al cioccolato davvero incredibile, vedrete che avrete la possibilità di consumare una colazione straordinaria e in grado di solleticarci il palato sotto ogni punto di vista.

dolce
La torta al cioccolato di Nonna Silvi (Youtube Nonna Silvi Ricette) RicettaQubi.it

Vi serviranno i seguenti ingredienti: 200 g di farina, 50 g cacao, 200 g zucchero, 10 g lievito, 2 uova, 200 ml latte, 100 ml olio di semi e zucchero a velo.

Ora è il momento del procedimento. Prendete tutta la farina e mettetela in una ciotola grande. Aggiungiamo il cacao e poi anche lo zucchero. Ora è il momento di andare ad addizionare il lievito. Ora mescoliamo con la frusta a mano. Nel composto andiamo a mettere anche due uova e anche il latte continuando a mescolare. Senza fermarci aggiungiamo ora l’olio di semi.

Ora si mette tutto in una pentola e si cuoce a 180°C per una mezzoretta. Spolveriamo di zucchero a velo e il dolce è pronto senza strane preparazioni e senza dover stendere e sforzarci oltre a procedimenti lunghi di lievitazione. Vi lasciamo qui di seguito il video per scoprire qualcosa in più.

Siamo certi che questo dolce farà breccia nei vostri cuori e soprattutto sarà molto spesso replicato quando c’è poco tempo per gestire il tutto. Il risultato finale è un dolce della tradizione realizzato in maniera davvero molto semplice.

Gestione cookie