Focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico a fare? I miei figli ne vanno matti

Oggi vi presentiamo la focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico a fare si mangia che è una meraviglia.

I miei figli vanno pazzi per questa preparazione che permette di vivere delle splendide merende ma si può mangiare anche durante i pasti.

focaccia rosmarino tagliata a tranci
Focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico a fare? I miei figli ne vanno matti (Youtube Natalia Cattelani) RicettaQubi.it

La focaccia è straordinaria e in grado di regalarci dei momenti di grandissimo gusto quando ci sediamo a tavola o quando siamo per strada e vogliamo uno spuntino. Sembra una preparazione semplice, in realtà nasconde tantissime insidie e proprio per questo vogliamo venire in vostro aiuto.

Con pochi gesti avrete a casa un qualcosa di straordinario e può realizzarlo davvero chiunque anche chi in cucina non ha praticamente nessun tipo di confidenza. Con i consigli a seguire avrete una ricetta di alto livello con pochissimi accorgimenti.

Per farlo ci siamo rivolti a Natalia Cattelani che ci regala sempre delle ricette molto interessanti e che non sfuggono mai alla nostra attenzione. Il suo canale Youtube conta quasi 180mila follower e ci regala soprattutto preparazioni salate, con tante ricette che potrete realizzare a casa. Nella descrizione Natalia si presenta semplicemente: “Sono mamma in cucina con quattro figlie, autrice di libri e maestra di cucina a La Prova del Cuoco ed È sempre mezzogiorno”. Chi meglio di lei quindi?

Focaccia al rosmarino, la ricetta

La ricetta di questa focaccia al rosmarino è qualcosa di veramente eccezionale, in grado di regalarci uno street food che non possiamo davvero dimenticare una volta assaggiato.

focaccia rosmarino
Focaccia al rosmarino, la ricetta (Youtube Natalia Cattelani) RicettaQubi.it

Partiamo dagli ingredienti, vi serviranno: farina per pizza, lievito secco, acqua, sale, olio extravergine d’oliva e rosmarino.

Per prima cosa mettiamo la farina col lievito in una ciotola e mescoliamo con l’acqua e quando tutto sarà raccolto si deve far riposare l’impasto per dieci minuti. Aggiungiamo il sale e lavoriamo l’impasto con le mani con qualche piega e lasciamolo a riposare altri dieci minuti.

Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e lavoriamolo ora e non preoccupatevi se l’impasto all’inizio si straccia. Per 5-10 minuti lavoriamolo un po’ sul piano e alla fine lo facciamo riposare ancora una volta per un’ora e mezza circa.

Ungiamo una teglia e trasferiamo stendendo l’impasto decidendo quanto farla alta. Aggiungiamo dell’olio aromatizzato con il rosmarino. Vi lasciamo il video per le dosi e capire tutto più da vicino.

Vedrete che tutti quelli che sono con voi la divoreranno perché è davvero una specialità che possiamo proporre alle persone a cui vogliamo bene. E voi c’avete provato?

Gestione cookie