Le hai mai fatte le cinnamon rolls al cioccolato bianco? Se non le conosci ti consiglio subito di seguire questa ricetta facilissima con me!
Oggi voglio farti scoprire una di quelle ricette che sa proprio di autunno, di coccole sotto le coperte quando si guarda un bel film sul divano mentre fuori piove e fa freddo. Anche se siamo ancora un po’ lontani da questo scenario tipico autunnale ben presto sarà routine, quindi perché non esercitarci in merito? Voglio proporti le cinnamon rolls che sicuramente anche tu conosci, nel caso contrario non ti resta che scoprire con me una preparazione esclusiva!

Le cinnamon rolls sono delle girelle di pasta farcita con burro, zucchero e tanta cannella, ma io oggi te le propongo in una versione con cioccolato bianco davvero unica. Andiamo subito a mettere il grembiule!
Cinnamon rolls al cioccolato bianco, sono una vera squisitezza: salva la ricetta
Pratici, facili e gustosi, le mie cinnamon rolls al cioccolato bianco si fanno in pochi minuti e l’impasto puoi farlo anche con le mani, non avrai bisogno di una planetaria. Durante la lievitazione diventeranno soffici soffici e dopo la cottura in forno coleremo il cioccolato bianco fuso per una vera esplosione di gusto! Scopriamo subito la ricetta.
Ingredienti per circa 8/10 pezzi
- 500 gr di farina manitoba;
- 250 ml di latte;
- 200 gr di cioccolato bianco(50 da tritare);
- 50 gr di zucchero;
- 50 gr di burro fuso;
- 10 gr di lievito di birra secco;
- 1 uovo grande;
- 50 gr di zucchero per il ripieno;
- 50 gr di burro fuso per il ripieno;
- 1 cucchiaino raso di cannella per il ripieno;
Preparazione delle cinnamon rolls

- Iniziamo a preparare i cinnamon rolls sgusciando in una ciotola l’uovo.
- Aggiungiamo il burro fuso, il latte, lo zucchero e sbattiamo il tutto con una frusta sino a ottenere un composto liscio.
- Mescoliamo in una ciotola farina e lievito secco, quando otterremo un composto unico uniamone metà alle uova.
- Impastiamo inizialmente con una forchetta, dopodiché aggiungiamo la restante farina e lavoriamo a mano.
Se hai una planetaria puoi lavorare i liquidi con una frusta e poi sostituirla con un gancio da incordatura.
- Versiamo l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e lavoriamo ancora il tutto sino a ottenere un panetto morbido e che non appiccica.
- Facciamolo riposare coperto con carta pellicola per due ore circa.
- Trascorso il tempo necessario infariniamo ancora una volta il piano e poniamo in centro il panetto.
- Stendiamolo con un mattarello ottenendo una sfoglia rettangolare di circa 1 cm.
- Spennelliamo il burro indicato fuso sulla superficie, dopodiché spolveriamo zucchero e cannella mescolati insieme.
- Aggiungiamo i 50 gr di cioccolato bianco tritato e arrotoliamo il tutto formando un salsicciotto.
- Con un coltello ben affilato tagliamo a fette di circa 3 cm, man mano sistemiamole in una pirofila ben imburrata e infarinata.
Puoi anche usare una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm, imburrando e infarinando fondo e lati.
- Facciamo riposare altri 30/40 minuti, dopodiché cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 30/35 minuti.
- Sforniamo e facciamo intiepidire, nel frattempo fondiamo il restante cioccolato per poi versarlo sulla superficie delle cinnamon rolls che sono pronte da gustare!