Ci metto il macinato, i fagioli e le mie melanzane ripiene fanno il botto a pranzo oggi: sono pazzesche

Con macinato, fagioli e melanzane ti faccio fare un pranzetto al bacio: provale ripiene in questo modo e ti garantisco che diventano le tue preferite!

L’altro giorno ho deciso di sperimentare un po’ in cucina: devo ammettere che a me le melanzane non facciano molto impazzire, tuttavia quando si tratta di farle ripiene stuzzicano sempre un po’ il mio appetito. La fantasia non mi manca ormai dovresti saperlo, ecco perché ho pensato di prepararle un po’ diverse rispetto al solito cui siamo già ampiamente abituati!

melanzane ripiene con macinato e mozzarella
Ci metto il macinato, i fagioli e le mie melanzane ripiene fanno il botto a pranzo oggi: sono pazzesche – ricettaqubi.it

Infatti vuoi sapere cosa ho fatto? Ho messo insieme fagioli, macinato, spezie, ho farcito le melanzane e ho conquistato tutti a pranzo! Non so te, ma io ho nuovamente l’acquolina in bocca e mi sa che le rifaccio oggi stesso. Vuoi prepararle insieme a me?

Melanzane ripiene di macinato e fagioli, queste devi assolutamente scoprirle

Una sorta di chili con carne espresso e via, le melanzane ripiene sono sicuro che in questa versione tu non le abbia mai mangiate! Solitamente siamo abituati a farle con la mollica di pane condita, con della salsiccia, col tonno, ma ti garantisco che anche così faranno faville. Certo mica questa può essere l’unica versione! Cliccando di seguito infatti potrai scoprire la ricetta delle melanzane ripiene alla turca!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe medie;
  • 350 gr di macinato misto;
  • 200 gr di fagioli borlotti già cotti;
  • 200 gr di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro;
  • Sale, pepe, origano, cumino, prezzemolo tritato q.b.
  • Aglio e peperoncino in polvere q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Mozzarella grattugiata q.b.

Preparazione delle melanzane ripiene con macinato e fagioli

melanzane farcite in un piatto con ripieno di macinato
Preparazione delle melanzane ripiene con macinato e fagioli – ricettaqubi.it
  • Iniziamo a preparare il secondo lavando le melanzane sotto acqua corrente.
  • Tagliamole a metà, con un coltellino incidiamo la polpa centrale e svuotiamole con un cucchiaio.
  • Tritiamo grossolanamente la polpa ottenuta su un tagliere e mettiamola da parte.
  • Facciamo scaldare in un padellino dell’olio evo per poi fare soffriggere la polpa arrivando a metà cottura.

La polpa delle melanzane dovrà risultare tenera ma non eccessivamente morbida. Se vuoi ovviare al problema falle riposare con abbondante spolverata di sale in uno scolapasta, rilasceranno l’amaro e si inteneriranno.

  • Intanto sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente e facciamola rosolare in una padella con dell’olio.
  • Quando sarà dorata aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il macinato e facciamolo colorire.
  • Sfumiamo con il vino bianco, attendiamo che la parte alcolica evapori per poi aggiungere la passata di pomodoro.
  • Copriamo la padella col coperchio e facciamo cuocere una decina di minuti.
  • Trascorso il tempo necessario aggiungiamo la polpa cotta delle melanzane e i fagioli.
  • Condiamo con sale, pepe, origano, cumino, prezzemolo, aglio e peperoncino in polvere.

Se vuoi puoi sostituire il peperoncino in polvere con quello fresco oppure ometterlo.

  • Mescoliamo il tutto e facciamo cuocere ancora altri 10 minuti sino a ottenere un bel sugo cremoso.
  • Riprendiamo le melanzane, farciamole con il condimento e inseriamole in una pirofila.
  • Condiamo la superficie con olio, mozzarella grattugiata e cuociamo in forno/modalità grill a 200° per 10 minuti.
  • Sforniamo e serviamo subito: ecco le nostre melanzane ripiene di macinato e fagioli, pazzesche!

Varianti e consigli

Se non ami i fagioli puoi sostituirli con ceci oppure lenticchie, ma eventualmente potrai del tutto ometterli e utilizzare un mix di macinato e salsiccia privata del budello per un gusto in più.

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