Menu del giorno 11 Settembre: i cornetti virali per una colazione golosa, un primo lampo cremosissimo e le zucchine più sfiziose di sempre

Per il menu del giorno 11 settembre non c’è niente di meglio che preparare i cornetti per colazione, un primo cremoso e delle zucchine favolose.

Anche oggi arrivano i nostri consigli per chi ha poche idee su che cosa cucinare per portare a tavola. Si tratta di consigli utili e veloci così da avere un menu completo per l’11 settembre: per colazione proponiamo dei cornetti squisiti, mentre per pranzo non c’è niente di meglio che questo primo super cremoso e per contorno delle zucchine sfiziosissime.

collage cornetto, piatto di pasta e zucchine sabbiate
Menu del giorno 11 Settembre: i cornetti virali per una colazione golosa, un primo lampo cremosissimo e le zucchine più sfiziose di sempre – ricettaqubi.it

Sono tre idee che si realizzano facilmente e sono piatti adatti a tutti, anche per chi ci tiene al fisico o per chi segue una dieta dimagrante. Ora basta perdere altro tempo, non resta che mettersi subito all’opera per soddisfare il palato di tutta la famiglia, ogni ricetta lascerà tutti a bocca aperta per la bontà.

Menu del giorno 11 settembre: cornetti vegani

Una bella idea per iniziare bene la giornate è preparare i favolosi cornetti vegani, buonissimo come quelli del bar. Non sono soli belli da vedere, ma anche super golosi e ideali anche per coloro che sono a dieta e ci tengono alla linea perché leggerissimi. Il procedimento è più facile del previsto, ma prima di mettersi all’opera servono i seguenti ingredienti:

cornetti vegani
Menu del giorno 11 settembre: cornetti vegani – ricettaqubi.it
  • lievito
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • sale
  • frutta secca
  • scaglie di cioccolato
  • sciroppo di riso

Per conoscere il procedimento nel dettaglio dei cornetti vegani, vi consigliamo di seguire il link così da non sbagliare alcun passaggio.

Leggi anche: Finalmente posso accendere il forno: faccio una pizza salsicce e friarielli alla napoletana che pizzeria spostati

Primo piatto: spaghetti aglio, acciughe e zafferano

Una delle ricette perfette da realizzare per il menu del giorno sono i fantastici spaghetti aglio, acciughe e zafferano, un piatto che va benissimo anche per le grandi occasioni se si vuole fare bella figura con gli ospiti a tavola. Un primo fresco e velocissimo, che sicuro piacerà a tutti. Per realizzare il piatto basta munirsi di questi ingredienti:

piatto di spaghetti con prezzemolo
Primo piatto: spaghetti aglio, acciughe e zafferano – ricettaqubi.it
  • 480 g di spaghetti ruvidi
  • 4 spicchi di aglio medi
  • 5 filetti di acciughe fresche
  • 1 bustina di zafferano
  • sale, pepe, peperoncino in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva

Vi suggeriamo di seguire il link per preparare gli spaghetti aglio, acciughe e zafferano, così da conoscere tutti i passaggi da fare alla perfezione.

Contorno: zucchine sabbiate in friggitrice ad aria

Un contorno gustoso e facile da preparare sono le zucchine sabbiate, che si possono cuocere in friggitrice ad aria per chi non vuole accendere il forno. Il risultato sarà un piatto croccante all’esterno e con un cuore tenero, il tutto condito da un filo di olio extravergine di oliva che va a insaporire il tutto. Gli ingredienti da usare sono i seguenti:

zucchine sabbiate nel piatto
Contorno: zucchine sabbiate in friggitrice ad aria – ricettaqubi.it
  • 3 zucchine medie
  • 250 g circa di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico tritato
  • aglio in polvere
  • paprika dolce
  • olio extravergine di oliva

Per conoscere il procedimento delle zucchine sabbiate in friggitrice ad aria è bene seguire il link, così da non perdere nemmeno un passaggio.

Gestione cookie