Finalmente posso accendere il forno: faccio una pizza salsicce e friarielli alla napoletana che pizzeria spostati

Questa pizza con salsicce e friarielli è deliziosa. Si prepara velocemente e regala un gusto indimenticabile. La leggerezza dell’impasto e il sapore della farcitura conquisteranno tutti i presenti.

Niente riesce a battere una buona pizza. I campani sono dei maestri in questo. Restare delusi da una delle loro preparazioni è praticamente impossibile. Ci si può sbizzarrire con la fantasia, unendo la tradizione all’innovazione. La ricetta di oggi, a base di salsicce e friarielli, sorprenderà tutti i presenti.

Pizza farcita con salsiccia e friarielli
Finalmente posso accendere il forno: faccio una pizza salsicce e friarielli alla napoletana che pizzeria spostati – ricettaqubi.it

Basterà il primo assaggio per restare senza parole. La preparazione dell’impasto, inoltre, è piuttosto semplice. Con poche e semplici mosse, si riuscirà a dare vita a una pietanza unica.

Pizza salsicce e friarielli, la ricetta campana che vorrai preparare tutti i giorni

Questa non è la classica pizza. Presenta una farcitura realizzata con salsicce e friarielli e si può preparare tranquillamente a casa. Non ci sarà alcun bisogno di spendere soldi in pizzeria perché anche i meno abili riusciranno a ottenere un ottimo risultato. Sarà sufficiente realizzare l’impasto, farlo lievitare, farcirlo e mettere la pizza nel forno. Dopo 35 minuti di cottura, sarà pronta per essere gustata insieme a parenti e amici.

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg di friarielli
  • 400 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 3 salsicce
  • 80 g di strutto
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Zucchero semolato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Pizza farcita con friarielli senza una fetta
Pizza salsicce e friarielli, la ricetta campana che vorrai preparare tutti i giorni – ricettaqubi.it
  1. In una ciotola, mettere la farina e un pizzico di zucchero. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua e versare la miscela nel recipiente
  2. Mescolare, aggiungere lo strutto e condire con il sale. Spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo con le mani
  3. Coprire l’impasto con uno strato di pellicola trasparente e metterlo nel forno con la luce accesa. Così facendo, lieviterà fino a raddoppiare le sue dimensioni
  4. Nel frattempo, lavare i friarielli, pulirli e posizionarli in una scolapasta. Cuocerli, poi, in una padella con olio extravergine di oliva e aglio. Verificare il condimento e, a cottura ultimata, metterli da parte
  5. Nella stessa padella, cuocere le salsicce e sbriciolarle. Aggiungere nuovamente i friarielli, mescolare e lasciare raffreddare
  6. Dividere l’impasto in due parti. Stendere la base con il mattarello e metterla in una teglia imburrata. Farcire con i friarielli e le salsicce e coprire con il resto dell’impasto, facendo attenzione a sigillare bene i bordi
  7. Creare dei fori con la forchetta sulla superficie e cuocere in forno a 180°C per 35 minuti. Servire

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Per rendere più facile la preparazione si consiglia di utilizzare una planetaria. Non è indispensabile, ma renderà il tutto più rapido. Inoltre, se lo si desidera, è possibile aggiungere anche delle fettine di provola. Si amalgameranno alla perfezione con il resto degli ingredienti.

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