Lo sapevi che se in casa hai uova, prosciutto e mozzarella puoi ottenere un secondo delizioso in appena 15 minuti? Devi provarlo ora

Con soli uova, prosciutto e mozzarella ti faccio preparare un secondo da veri re: puoi persino metterlo nel pane perché è comunque pazzesco!

E tu lo sai che se in casa hai uova, prosciutto e mozzarella puoi preparare un piatto da veri Re? Sia chiaro, parliamo di un secondo veloce eh, niente di impegnativo, ma non per questo meno rispetto a un altro un po’ più elaborato o ricco. Si tratta di creare una sorta di omelette più alta, che verrà farcita direttamente in padella con il salume e il formaggio, si piega e si gusta, cosa puoi volere di più?

omelette con mozzarella e prosciutto
Lo sapevi che se in casa hai uova, prosciutto e mozzarella puoi ottenere un secondo delizioso in appena 15 minuti? Devi provarlo ora – ricettaqubi.it

Io ovviamente ti propongo la versione che in casa mia è sempre un successo, ma non preoccuparti perché ti consiglierò anche qualche altra versione. Che ne dici ci mettiamo all’opera?

Con solo uova, prosciutto e mozzarella facciamo la regina di tutte le omelette

Questa omelette gustosa e saporita si prepara in appena 10 minuti, rispetto a una versione classica io monto un po’ di più le uova così durante la cottura risulta soffice e un po’ più alta. Come ti dicevo puoi personalizzarla come vuoi sostituendo il prosciutto cotto con uno crudo e aggiungendo una base di rucola e parmigiano, ma anche una versione con salmone e fontina grattugiato sono sicuro che ti piacerà! Rimanendo in tema, qui di seguito trovi la ricetta dell’omelette ai pomodorini.

omelette farcita con prosciutto e formaggio
Con solo uova, prosciutto e mozzarella facciamo la regina di tutte le omelette – ricettaqubi.it

Ingredienti per 2 omelette

  • 6 uova fresche medie;
  • 200 gr di prosciutto cotto a fettine;
  • 150 gr di mozzarella grattugiata;
  • 50 gr di parmigiano grattugiato;
  • Sale, pepe, origano, basilico secco q.b.

Preparazione delle omelette

  • Iniziamo a preparare le nostre omelette sgusciando le uova in una ciotola capiente.
  • Aggiungiamo il parmigiano, il sale, il pepe, l’origano, il basilico secco e montiamo il tutto con una frusta.

Se vuoi rendere più saporita la base delle omelette aggiungi anche del pecorino romano grattugiato.

  • Lavoriamo il composto con la frusta fin quando risulterà ben schiumato e spumoso.
  • Ungiamo il fondo di una padella dai bordi bassi con dell’olio aiutandoci con un pennello da cucina.
  • Dividiamo il composto di uova a metà e versiamone una parte sul fondo.
  • Facciamo roteare la padella affinché il composto arrivi su tutti i lati e facciamo cuocere circa 2 minuti.
  • Quando l’omelette si staccherà facilmente dal fondo aggiungiamo in superficie la mozzarella e il prosciutto.
  • Chiudiamo a metà e proseguiamo la cottura con un coperchio fin quando il formaggio sarà ben fuso.
  • Proseguiamo formando anche l’altra omelette. Ecco pronte le nostre omelette con prosciutto e mozzarella, delicate ma saporite!
Gestione cookie