Aglio e cipolla li trasformiamo in polvere aromatica per ogni piatto: non ammuffisce mai e ci condisci di tutto

Vi mostriamo come trasformare aglio e cipolla in polvere aromatica per ogni tipo di piatto. Non ammuffisce di certo e ci puoi condire ogni tipo di piatto.

Oggi andiamo a fondo di un argomento che sta a cuore a molti, quello delle spezie che sono davvero straordinarie da miscelare nei nostri piatti. Ma avete mai pensato di crearle da voi in casa?

aglio e due dosatori di spezie
Aglio e cipolla li trasformiamo in polvere aromatica per ogni piatto: non ammuffisce mai e ci condisci di tutto (Youtube Recetas y Más TV) RicettaQubi.it

L’aglio e la cipolla sono due elementi che non possono mai mancare in casa nostra, nonostante questo spesso finiamo per esagerare nelle dosi. Se li porzioniamo in una polvere automatica diventano sicuramente più versatili e facili da gestire.

Per preparare questa ricetta ci siamo affacciati all’estero e abbiamo preso a esempio il canale Youtube Recetas y Màs TV che conta oltre 4.5 milioni di iscritti. Nella descrizione del canale leggiamo: “Ciao, sono Heysel, appassionata di cucina tradizionale e internazionale. In questo spazio, voglio condividere con voi ricette ricche di sapore, cultura e tanto amore. Credo fermamente che la cucina sia un ponte che unisce generazioni, culture e cuori”.

Ma ora andiamo in cucina a capire tutto più da vicino.

Aglio e cipolla in un’unica polvere aromatica, come fare tutto

Riusciamo con aglio e cipolla a realizzare una polvere aromatica davvero speciale che potete andare a utilizzare praticamente su tutti i tipi di pietanze. Dalla carne al pesce, persino le verdure e i primi avranno un sapore differente dopo aver utilizzato questa spezia fatta in casa.

cipolla e una polvere
Aglio e cipolla in un’unica polvere aromatica, come fare tutto (Youtube Recetas y Más TV) RicettaQubi.it

Per prima cosa tagliate a strisce le cipolle e poi ancora a dadini. Facciamo la stessa cosa con l’aglio, se volete una versione più leggera potete privarlo dell’anima ma noi non vi consigliamo di farlo.

Facciamo essiccare l’aglio in forno fino a renderlo croccante ma facendo attenzione a non bruciarlo, stessa cosa dovete fare con la cipolla. Mettiamo l’aglio in un mixer e frulliamolo. Facciamo a parte la stessa cosa con la cipolla.

Filtrate le due polveri con un colino dando delle bottarelle sul lato per far scorrere il tutto dentro un unico contenitore. Ora con un imbuto riempite il classico dosatore di spezie e il gioco è fatto. Vi lasciamo il video per capire meglio i procedimenti.

Potete farlo anche con altri elementi per creare le spezie che preferite.

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