Hai in casa del cacao e due uova giusto? Allora fai con me questi biscotti pazzeschi: con 3 ingredienti servi una merenda micidiale

Solo cacao e uova, ti faccio fare dei biscotti golosi e croccanti da gustare con bimbi, amici o in solitaria: sporchi solo una ciotola e spedisci tutto in forno!

Oggi voglio proporti un’idea deliziosa e molto pratica che sono sicuro ti farà letteralmente innamorare: siamo ormai entrati ufficialmente nel mese di settembre, ben presto le nostre case si riempiranno di profumi autunnali, di torte calde e fumanti, di arrosti, verdure al forno, ma ovviamente anche di biscotti fatti con le proprie mani che concedono sempre tante soddisfazioni!

biscotti al cioccolato legati da nastrini
Hai in casa del cacao e due uova giusto? Allora fai con me questi biscotti pazzeschi: con 3 ingredienti servi una merenda micidiale – ricettaqubi.it

Se però come me sei una persona che lotta perennemente contro l’orologio, ma non vuole evitare di trascorrere del sano tempo in famiglia, ecco la ricetta che fa per te: hai bisogno soltanto di cacao, uova, crema di nocciole e voilà, otterrai dei biscotti deliziosi! Vogliamo farli insieme?

Biscotti al cacao, hai bisogno solo di uova e crema di nocciole: sono una favola

Questi deliziosi biscotti al cacao si fanno in appena 2 minuti, sporchi solo una ciotola, un cucchiaio e non avrai bisogno di burro, latte, olio, persino farina! Difatti useremo la densità della crema che può essere anche solo una Nutella classica, la polvere di cacao per conferire compattezza all’impasto e via, le uova faranno da collante e agente lievitante! Faccio prima a svelarti subito come si preparano, nel frattempo però puoi scoprire i biscotti facili al limone.

Ingredienti per circa 15/20 biscotti

  • 350 gr di crema nocciole;
  • 2 uova piccole o 1 grande;
  • 80 gr di cacao amaro;
  • 1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci(facoltativo);

Preparazione dei biscotti al cacao

biscotti al cioccolato impilati uno sull'altro
Preparazione dei biscotti al cacao – ricettaqubi.it
  • Iniziamo a preparare i biscotti versando in una ciotola le uova.
  • Facciamo fluidificare a bagnomaria la crema nocciole per renderla più lavorabile.

Non aggiungere la crema nocciole quando sarà ancora molto calda o rischi di rovinare l’impasto.

  • Una volta intiepidita versiamola sulle uova e con una frusta iniziamo a mescolare il tutto.
  • Setacciamo il lievito insieme al cacao e incorporiamo le polveri al composto di uova.

Il lievito è del tutto facoltativo, se vuoi ottenere biscottini più friabili e gonfi aggiungilo, altrimenti omettilo.

  • Man mano che impasteremo il composto diventerà sempre più denso sino a risultare malleabile.
  • Facciamolo riposare 30 minuti in frigo.
  • Trascorso il tempo necessario preleviamo 30 gr di impasto, arrotoliamolo tra i palmi formando un biscotto.
  • Foderiamo una teglia con un foglio di carta forno e distribuiamo tutte le palline formate.
  • Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 15 minuti.
  • Sforniamo e facciamo del tutto raffreddare: ecco i nostri biscotti al cacao velocissimi!

Consigli e varianti

Questa ricetta prende ispirazione dai classici e famosi nutellotti, andati virali qualche anno fa su Youtube e Instagram. Ti lascio la video ricetta! In alternativa puoi sostituire la crema nocciole con una crema al pistacchio dolce.

Gestione cookie