Questa ricetta è davvero speciale perché consente di dare vita a una ciambella bicolore senza precedenti. Basterà guardarla per farsi venire l’acquolina in bocca.
Ci sono dolci capaci di restare nel cuore e di conquistare tutti i presenti. Possono essere serviti nelle occasioni più disparate e la loro bontà riesce sempre a lasciare il segno. La ricetta per la ciambella bicolore di oggi è facilissima da seguire. Non bisogna di certo essere dei pasticceri esperti.

Gli ingredienti sono genuini e reperibili in un qualsiasi supermercato. Neanche i bambini si tireranno indietro di fronte a una simile prelibatezza. La colazione e la merenda assumeranno tutto un altro sapore.
Ciambella bicolore, devi assolutamente provare questa ricetta: non resteranno neanche le briciole
Con questo dolce è impossibile sbagliare. La ciambella è in grado di fare gola proprio a tutti. Anche i più restii non potranno fare a meno di assaggiarne una fetta. Si presenta come una torta, con un foro al centro, di due colori: bianco e marrone. L’effetto bicolore, ovviamente, è legato alla presenza del cacao. La presenza della zucca lo rende perfetto per inaugurare l’autunno.
Ciò, oltre a rendere l’effetto complessivo più bello da vedere, conferisce al dessert un gusto più interessante. La consistenza è sofficissima e, dopo averlo gustato, non sembrerà di avere un macigno sullo stomaco perché è davvero leggero. Alla fine, se lo si desidera, si può concludere con una spolverata di zucchero a velo. La sua presenza, tuttavia, non è strettamente necessaria.
Ingredienti per 8 persone

- 320 g di zucca al forno
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 90 g di olio di semi
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo (opzionale)
Preparazione
- Si consiglia di partire dalla zucca. Dopo averla tagliata, eliminare i filamenti e i semini con un cucchiaio. Mettere la polpa in un mixer e frullare per ottenere una purea
- In una ciotola, rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Procedere con la vanillina, l’olio versato a filo e continuare a montare
- Aggiungere alla ciotola anche la purea di zucca, la farina setacciata e il lievito per dolci
- Prendere uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro, imburrarlo, infarinarlo e versare metà del composto
- Unire la polvere di cacao amaro setacciata alla seconda metà ed amalgamare. Poi aggiungerla allo stampo
- Con uno stecchino in legno, creare delle decorazioni all’interno dell’impasto. Non ci sarà bisogno di essere precisi
- Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 40-50 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e sformare. Spolverare con lo zucchero a velo (opzionale) e servire
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Prima di togliere il dolce dal forno, si consiglia di fare la prova dello stecchino. Tra un elettrodomestico e l’altro, infatti, potrebbero esserci delle piccole differenze.