La migliore ricetta delle scaloppine di maiale cremose è questa: da altre parti non la trovi così facile

Facili, cremose e pure veloci queste scaloppine di maiale dal sapore fresco e unico: perfette per una cena o un pranzo dell’ultimo minuto!

Bastano delle fettine di maiale, qualche spezia, un po’ di farina e del burro: in appena 5 minuti otterrai delle scaloppine di maiale super gustose e saporite, semplici quanto tuttavia evocative e morbide. Le scaloppine salvano sempre la situazione nelle più disparate occasioni specialmente se si hanno ospiti a cena dell’ultimo minuto e si vuole fare proprio bella figura.

scaloppine con limone e prezzemolo
La migliore ricetta delle scaloppine di maiale cremose è questa: da altre parti non la trovi così facile – ricettaqubi.it

Ovviamente scegli un maiale di qualità ma soprattutto magro poiché il grasso potrebbe disturbare sotto i denti. Detto ciò che ne dici di andare subito in cucina? In quattro e quattr’otto vedrai che bontà!

Scaloppine di maiale cremose al limone, la ricetta perfetta per tutta la famiglia

Da quando preparo le mie scaloppine di maiale al limone non riesco più a smettere di prepararle perché sono molto saporite, facilissime da preparare e gustose. Certamente il limone è il protagonista, ma se a te non piace puoi anche sostituirlo con dell’arancia per ottenere un secondo ancora più esclusivo. Per panare le fettine e ottenere la classica crema puoi usare anche della farina di riso o di mais! E rimanendo in tema secondi facili qui trovi il merluzzo alla scapece!

Ingredienti per 5 persone

  • 10 fette di maiale medie e non troppo grosse;
  • Succo e scorza di 2 limoni;
  • 1 bicchiere di vino bianco secco;
  • Farina q.b.
  • Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Burro chiarificato q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione scaloppine di maiale al limone

fette di maiale fatte a scaloppine con limone e prezzemolo
Preparazione scaloppine di maiale al limone – ricettaqubi.it
  • Iniziamo a preparare le nostre scaloppine grattugiando la scorza da un limone, tagliamo poi entrambi a metà.
  • Con uno spremiagrumi raccogliamo il succo e filtriamolo con un colino a maglia stretta.
  • Condiamo le fettine di maiale con sale e pepe per poi impanarle con abbondante farina facendo colare l’eccesso.

Se preferisci una salsa più cremosa poi aggiungi un po’ di farina dopo aver sfumato con il vino bianco.

  • Facciamo scaldare un po’ di burro in una padella antiaderente, sbucciamo l’aglio e facciamolo soffriggere.
  • Quando sarà ben dorato rimuoviamolo e adagiamo sul fondo le fettine di maiale.
  • Facciamo cuocere giusto due minuti per lato fin quando risulteranno dorate.

Se preferisci un secondo più leggero sostituisci il burro con olio evo.

  • Sfumiamo con il vino bianco, condiamo con sale, pepe, origano, rosmarino e uniamo anche scorza e succo di limone.
  • Facciamo stringere il tutto per circa 6/8 minuti, infine tritiamo il prezzemolo e facciamolo cadere a pioggia in padella.
  • Spegniamo il fuoco e serviamo subito, ecco le nostre scaloppine di maiale al limone super veloci!

Varianti e consigli

Puoi sostituire il maiale con fette di pollo, fette di manzo o perché no, anche con delle fette di pesce spada per un secondo di mare esclusivo!

Gestione cookie