Questa volta i ravioli li ho conditi con pesto e pomodorini, ma il vero sogno è il ripieno: un’esplosione di gusto

I ravioli questa volta li ho conditi con pesto e pomodorini, sono usciti uno spettacolo. Ma la cosa ancora più buona è il ripieno: un successone.

Quando si ha tempo e modo per farli, un primo piatto di ravioli a pranzo o a cena è sempre una buona idea. È tra quelle pietanze che piacciono a tutti, al di là dei gusti personali di ognuno. Una preparazione che mette d’accordo i commensali e che, in qualsiasi modo la si condisce, è un successo assicurato.

piatto con ravoli, pesto e pomodorini
Questa volta i ravioli li ho conditi con pesto e pomodorini, ma il vero sogno è il ripieno: un’esplosione di gusto – ricettaqubi.it

Questa volta si è deciso di fare qualcosa di diverso e proporre a tavola un bel piatto di ravioli con pesto e pomodorini, un abbinamento che già a scriverlo è un portento, ma a mangiarlo è paradisiaco. La vera goduria è il ripieno di burrata, che manderà tutti in estasi per la bontà. Un primo elegante, delicato e raffinato, ottimo soprattutto in estate, quando si vuole realizzare qualcosa di gustoso e fresco allo stesso tempo.

La ricetta dei ravioli pesto e pomodorini: con il ripieno di burrata sono ancora più buoni

Non c’è niente di più gustoso che prendersi del tempo per realizzare un bel piatto di ravioli pesto e pomodorini. Un primo perfetto se si hanno ospiti a cena o a pranzo, perché il successo è assicurato. Un piatto profumato e dal sapore mediterraneo, oltre che di facile preparazione.

Ingredienti per 6 persone

Per i ravioli:

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 1 burrata da 200/250 g
  • sale

Per il pesto al basilico:

  • 100 g foglie di basilico fresco
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 30 g pecorino
  • 30 g pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

piatto con ravioli, pesto e pomodorini
La ricetta dei ravioli pesto e pomodorini: con il ripieno di burrata sono ancora più buoni – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare i ravioli: su una spianatoia versare la farina a fontana e al centro rompere le uova.
  2. Amalgamare con una forchetta e poi con le mani: impastare fino a ottenere un panetto liscio ed elastico, far riposare per 30 minuti.
  3. Nel frattempo, preparare il pesto: dopo averle lavate e asciugate, mettere le foglie di basilico nel boccale con olio, aglio, pinoli, i formaggi e un po’ di sale.
  4. Frullare tutto a intermittenza, fino a ottenere la consistenza del pesto.
  5. Stendere la sfoglia della pasta e formare dei dischetti con un coppa-pasta, su ognuno di questi riempire di burrata, precedentemente sbriciolata con le mani, per poi sovrapporre con un altro dischetto di pasta.
  6. Chiudere i ravioli per bene, usando i rebbi di una forchetta, per evitare che la burrata esca.
  7. Non resta che cuocere i ravioli in acqua bollente già salata, scolare e unire il pesto al basilico.
  8. Mescolare con delicatezza e servire con dei pomodorini tagliati a metà.

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N.B. È meglio consumare i ravioli pesto e pomodorini subito, in alternativa si possono congelare i ravioli crudi.

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