Quasi tutti vanno pazzi per i bignè. Questi, però, non contengono crema o cioccolato. La ricetta di oggi consente di sperimentare una golosissima ricetta salata tutta da scoprire.
I bignè sono molto usati in pasticceria. Spesso, vengono serviti con crema e cioccolato per realizzare un vassoio misto e goloso. In realtà, però, possono essere sfruttati anche per dare vita a uno sfizioso piatto salato. Non bisogna temere di ottenere un brutto risultato perché, seguendo questa ricetta, sarà impossibile deludere gli ospiti.

Sarà tutto pronto in meno di 15 minuti e la cucina resterà pulitissima. Possono essere serviti in occasione di una cena informale, tuttavia, sono compatibili anche con feste e serate speciali.
Bignè salati al formaggio, stupisci tutti con un antipasto facile e golosissimo: ecco la ricetta
I bignè non sono solo un prodotto di pasticceria. La pasta choux, con cui è fatta la base, infatti, ha un sapore neutro, che si adatta perfettamente a ogni preparazione. Sono buoni come dessert, tuttavia, è possibile utilizzarli anche per dare vita a un antipasto salato e saporito. In questo caso, per la farcitura interna, viene utilizzata una miscela a base di gorgonzola, burro e latte.
Dopo aver posizionato il ripieno, non bisognerà fare altro che metterli in forno per cinque minuti e servirli agli ospiti. Non c’è alcun limite alla fantasia e si può giocare tranquillamente con la creatività e i colori.

Ingredienti per 4 persone
- 500 ml di latte
- 150 g di gorgonzola
- 60 g di farina
- 40 g di burro
- 20 bignè vuoti già pronti
Preparazione
- Cominciare dal gorgonzola eliminando la crosta e tagliarlo a pezzetti
- Prendere un pentolino e mettere al suo interno il latte, il burro e il formaggio. Accendere il fuoco e attendere che si riscaldino
- Quando la miscela nel pentolino si sarà addensata a sufficienza, aggiungere la farina per renderla più cremosa, mescolare e spostare il contenuto in una sac à poche
- Farcire i bignè con il ripieno, posizionarli su una teglia imburrata e infarinata e riscaldarli nel forno a 200°C per 5 minuti
- Servire con l’aggiunta di salame e prosciutto
Questi bisgnè, già da soli, fanno un’ottima figura. Per rendere l’antipasto più accattivante e colorato, tuttavia, si consiglia di aggiungere altri alimenti salati. I salumi sono perfetti per l’occasione ma, si può puntare anche su un mix di formaggi e olive denocciolate.