Fabio Fognini è sa sempre molto attento all’alimentazione, ma c’è un primo che non manca mai nella sua dieta: ecco la ricetta.
È considerato uno dei tennisti italiani più forti della storia del tennis, Fabio Fognini si è ritirato dal tennis competitivo quest’anno, salutando così quello sport che gli ha dato tanto e sul quale ha costruito una carriera brillante e piena di successi. In attesa di vederlo a Ballando con le stelle, conosciamo meglio il suo stile di vita in cucina.

Essendo uno sportivo, Fabio è molto attento all’alimentazione, seguendo una dieta sana e semplice. È attento non solo a ciò che mangia ma anche a idratarsi il giusto. Tendenzialmente evita cibi molto grassi, quindi difficilmente digeribili, e i dolci. Tuttavia, da buon ligure qual è, un piatto al quale non rinuncia è la pasta con pesto alla genovese, come si legge sulla Gazzetta dello Sport.
La ricetta della pasta con pesto alla genovese di Fabio Fognini: gustoso e facile da fare
La pasta al pesto alla genovese è una delle eccellenze culinarie italiane, un piatto semplice e genuino, ma molto gustoso, che piace a tantissime persone. Non stupisce che questo sia il piatto preferito di Fabio Fognini, che ama seguire un’alimentazione sana ed equilibrata, ma non rinunciando al gusto.
Ingredienti per 4 persone
- 360 g pasta (spaghetti, linguine, trofie, trenette…)
- 30 g parmigiano grattugiato
- 25 g pecorino grattugiato
- 20 g basilico fresco
- 30 g olio extravergine di oliva
- 15 g pinoli
- 2 spicchi di aglio
- sale
Procedimento

- La prima cosa da fare è preparare il pesto: pulire l’aglio e privarlo dell’anima.
- Raccogliere le foglie del basilico in uno scolapasta e lavarle con delicatezza, per poi asciugarle per bene.
- In un mortaio, unire aglio, pinoli, olio e formaggi grattugiati: iniziare a pestare con forza, amalgamando così tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta granulosa.
- Aggiungere le foglie di basilico fresco sminuzzate e pestare roteando e facendo pressione.
- Alla fine, aggiustare con un pizzico di sale e continuare ad amalgamare, fino a ottenere una pasta densa e omogenea.
- Mettere da parte il pesto ottenuto e cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e già salta.
- Scolare la pasta bella al dente e poi rimetterla nella pentola.
- Unire il pesto alla pasta preparare e mescolare per bene, così da distribuire il pesto in modo uniforme. È pronta per essere servita a tavola.
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N.B. L’ideale è consumare la pasta con il pesto alla genovese appena pronta, meglio non congelare.