Questo dolce lo mangi come una mousse ma si tratta di una crostata. Ti basta un bicchiere per una presentazione degna dei migliori ristoranti. Il sapore, inoltre, è ottimo.
La crostata è uno dei dolci più apprezzati. Può essere servita in mille occasioni diverse e il suo gusto delicato riesce a conquistare chiunque. La ricetta di oggi prevede una variante decisamente particolare. Si serve in un bicchiere e bastano poche mosse per prepararla. È divertente sia da gustare che da preparare.

Non bisogna fare altro che assemblare gli ingredienti e il gioco è fatto. Anche i meno esperti in cucina riusciranno a ottenere un risultato invidiabile. È la soluzione perfetta per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole stupire gli ospiti.
Crostata nel bicchiere, non la mangi con le mani ma con il cucchiaino: ecco la ricetta
La crostata nel bicchiere è un dessert particolare ma assolutamente delizioso. Bisogna dedicarsi a due preparazioni distinte per portare a termine la ricetta. È importante sfornare il crumble e realizzare un’ottima crema pasticcera. Mettendo tutto insieme, si otterrà un dolce tutto da gustare. Si può giocare anche con la composizione, creando strati differenti e alternandoli tra loro.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di latte
- 150 g di farina
- 75 g di burro
- 75 g di zucchero di canna
- 40 g di zucchero
- 30 g di amido di mais
- 3 tuorli
Preparazione

- Si consiglia di cominciare dalla preparazione del crumble. In una ciotola capiente, versare la farina 00, lo zucchero di canna e il burro freddo a tocchetti
- Mescolare con le mani e stendere il composto su una teglia foderata con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare
- Nel frattempo, unire i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti
- In un pentolino, scaldare il latte e unirlo al resto del composto
- Spostare tutto in una pentola e, a fiamma bassa, mescolare per circa 10 minuti. La crema, a questo punto, dovrebbe addensarsi
- Mettere da parte la crema e farla raffreddare completamente
- Prendere un bicchiere, versare la crema pasticcera fino a metà e ricoprire con le briciole del crumble. Servire
Se lo si desidera, per donare una nota di colore in più a questa crostata al bicchiere, è possibile aggiungere della frutta fresca. I lamponi sono perfetti per creare il giusto contrasto.