Sbriciolo la pasta frolla e mi godo una crostata al bicchiere da impazzire: ecco la ricetta facile

Questo dolce lo mangi come una mousse ma si tratta di una crostata. Ti basta un bicchiere per una presentazione degna dei migliori ristoranti. Il sapore, inoltre, è ottimo.

La crostata è uno dei dolci più apprezzati. Può essere servita in mille occasioni diverse e il suo gusto delicato riesce a conquistare chiunque. La ricetta di oggi prevede una variante decisamente particolare. Si serve in un bicchiere e bastano poche mosse per prepararla. È divertente sia da gustare che da preparare.

Dessert nel bicchiere con crumble e crema
Sbriciolo la pasta frolla e mi godo una crostata al bicchiere da impazzire: ecco la ricetta facile – ricettaqubi.it

Non bisogna fare altro che assemblare gli ingredienti e il gioco è fatto. Anche i meno esperti in cucina riusciranno a ottenere un risultato invidiabile. È la soluzione perfetta per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole stupire gli ospiti.

Crostata nel bicchiere, non la mangi con le mani ma con il cucchiaino: ecco la ricetta

La crostata nel bicchiere è un dessert particolare ma assolutamente delizioso. Bisogna dedicarsi a due preparazioni distinte per portare a termine la ricetta. È importante sfornare il crumble e realizzare un’ottima crema pasticcera. Mettendo tutto insieme, si otterrà un dolce tutto da gustare. Si può giocare anche con la composizione, creando strati differenti e alternandoli tra loro.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di latte
  • 150 g di farina
  • 75 g di burro
  • 75 g di zucchero di canna
  • 40 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 3 tuorli

Preparazione

Dolce nel bicchiere con croccante e crema
Crostata nel bicchiere, non la mangi con le mani ma con il cucchiaino: ecco la ricetta – ricettaqubi.it
  1. Si consiglia di cominciare dalla preparazione del crumble. In una ciotola capiente, versare la farina 00, lo zucchero di canna e il burro freddo a tocchetti
  2. Mescolare con le mani e stendere il composto su una teglia foderata con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare
  3. Nel frattempo, unire i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti
  4. In un pentolino, scaldare il latte e unirlo al resto del composto
  5. Spostare tutto in una pentola e, a fiamma bassa, mescolare per circa 10 minuti. La crema, a questo punto, dovrebbe addensarsi
  6. Mettere da parte la crema e farla raffreddare completamente
  7. Prendere un bicchiere, versare la crema pasticcera fino a metà e ricoprire con le briciole del crumble. Servire

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Se lo si desidera, per donare una nota di colore in più a questa crostata al bicchiere, è possibile aggiungere della frutta fresca. I lamponi sono perfetti per creare il giusto contrasto.

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