Basta servire questo antipasto a cena per fare contenti tutti. È a base di gamberi e maionese e il gusto delizioso è in grado di conquistare anche i meno golosi.
Le persone per fare in fretta e non rischiare di deludere gli ospiti tendono a servire sempre gli stessi antipasti. In realtà, si tratta di una mossa poco allettante, capace di spegnere l’entusiasmo e di limitare la creatività. La cosa bella della cucina è proprio quella di poter sperimentare con gli ingredienti.

La ricetta di oggi è facile da realizzare ma assolutamente gustosa. Bastano un po’ di gamberi freschi e della maionese per dare inizio alla magia.
Spiedini di gamberi con maionese, un antipasto così buono non lo trovi neanche al ristorante: ecco la ricetta
Questo antipasto non ha rivali. L’obiettivo è quello di realizzare dei golosissimi spiedini con gamberi freschi. La maionese, che serve ad accompagnarli, non è la classica del supermercato. Il suo sapore è studiato ad hoc per abbinarsi alla perfezione con quello dei crostacei. In meno di 30 minuti, sarà tutto pronto. Gli ospiti saranno felicissimi e non bisognerà trascorrere ore intere in cucina.
Ingredienti per 4 persone
- 24 gamberi freschi
- 150 ml di olio di arachide
- 80 ml di latte di soia
- 2 lime
- Pangrattato
- Erbe aromatiche
- Olio extravergine di oliva
- Aceto di mele
- Pepe nero
- Sale
Preparazione

- Si consiglia di iniziare dalla maionese. Versare il latte di soia, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto di mele e l’olio di arachide in un boccale
- Grattugiare la scorza di 1 lime biologico e frullare per ottenere una crema. Coprire con uno strato di pellicola trasparente e riporre nel frigorifero
- Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminare il carapace e l’intestino
- In un piatto, aggiungere il pangrattato, il pepe ed erbe aromatiche a propria scelta. Poi mescolare
- Posizionare su ogni stecchino 4 gamberi, aggiungendo anche una fettina sottolissima di lime. Passarli nella panatura appena realizzata e metterli su una teglia foderata con carta da forno
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti. Spennellarli con olio extravergine di oliva e ultimare la cottura con il grill
- Versare la maionese in ciotoline monoporzione e servire gli spiedini di gamberi ancora caldi
Per realizzare questi spiedini, si consiglia di seguire il proprio gusto personale. Non c’è niente di male nel personalizzarli con l’aggiunta di altri ingredienti. Anzi, con un pizzico di creatività, sarà possibile scoprire nuove invitanti combinazioni.