Ti prendo per la gola oggi, lo so: assaggia uno dei miei muffin al cocco e diventano la tua nuova dipendenza

Facili, veloci e super golosi questi muffin al cocco incredibili! Stampa la ricetta furba così puoi inserirla nel tuo ricettario, entra qui che la scopriamo subito insieme.

Oggi voglio proporti dei dolcetti golosissimi, che si preparano forse in neppure 10 minuti e che, una volta sfornati e raffreddati, farai fatica a far durare sino a cena: ti sto parlando dei miei muffin deliziosi al cocco, delle chicche di pura bontà super profumate da realizzare in un attimo. Da quando io ho scoperto questa ricetta la replico ogni qualvolta io possa perché in quattro e quattr’otto ottengo dei dolcetti unici per tutta la famiglia.

muffin con cocco e menta
Ti prendo per la gola oggi, lo so: assaggia uno dei miei muffin al cocco e diventano la tua nuova dipendenza – ricettaqubi.it

Che ne dici quindi di prepararli insieme? Prendi subito carta e penna per segnare l’occorrente oppure scorri in basso e stampa direttamente la lista ingredienti con il procedimento!

Muffin veloci al cocco, semplicissimi ma molto golosi

Questi deliziosi muffin al cocco si preparano in appena 10 minuti e potrai servirli in tantissimi modi: ottimi al naturale con un po’ di cocco rapè come decorazione in superficie, sfiziosi con un ciuffo di Nutella e stratosferici con una crema dolce al cocco! Insomma faccio prima a raccontarti la ricetta così vedrai cosa intendo dire. Rimanendo in tema muffin invece, cliccando di seguito scoprirai i muffin ai lamponi e cocco.

muffin con cocco e foglioline di menta
Muffin veloci al cocco, semplicissimi ma molto golosi – ricettaqubi.it

Ingredienti per circa 10/12 muffin

  • 130 gr di yogurt al cocco;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 75 gr di cocco rapè;
  • 50 gr di farina 00;
  • 50 gr di amido di mais;
  • 50 gr di zucchero;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 uovo fresco;

Preparazione dei muffin al cocco

  1. Iniziamo a preparare i nostri muffin sgusciando le uova in una ciotola.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e con una frusta elettrica o a mano montiamo i due ottenendo un composto chiaro.
  3. Aggiungiamo quindi lo yogurt al cocco e incorporiamolo a dovere.
  4. Se non vuoi usare lo yogurt al cocco puoi prediligerne uno classico, uno alla vaniglia oppure usare lo stesso quantitativo di latte.

  5. Versiamo a filo anche l’olio di semi di girasole e quando sarà ben amalgamato mettiamo il tutto da parte.
  6. Setacciamo in una ciotola l’amido, la farina e il lievito aggiungendo le polveri poco per volta ai liquidi.
  7. Infine aggiungiamo anche il cocco rapè e mescoliamo ancora una volta.
  8. In una teglia per muffin inseriamo i pirottini di carta.
  9. Se non hai i pirottini assicurati di imburrare e infarinare a dovere tutti gli stampini della teglia.

  10. Versiamo all’interno di ogni pirottino l’impasto lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo.
  11. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20/22 minuti circa.
  12. Infine sforniamo e facciamo raffreddare: ecco pronti i nostri muffin al cocco!

Consigli e varianti

Se sei intollerante al lattosio puoi usare uno yogurt o un latte vegetale come ad esempio quello di soia o di riso. I muffin si conservano in un contenitore ermetico fino a 3/4 giorni.

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