Le fai solo con un vasetto di yogurt e mescoli tutto con un cucchiaio: sono le frittelle per la colazione più veloci del mondo e puoi farle quando vuoi!
Oggi voglio insegnarti a preparare una colazione velocissima che non ti farà sporcare la cucina e che potrai replicare ogni qualvolta tu voglia: ti sto parlando delle mie frittelle veloci allo yogurt, golose da far paura e che potrai servire con Nutella, marmellata, crema al pistacchio, crema bianca, insomma quello che preferisci! Oltre a essere veloci però sono anche furbe perché sono pensate appositamente per chi al mattino faccia proprio fatica a connettere il cervello col resto del corpo.

Procurati quindi: una ciotola, un vasetto di yogurt, un cucchiaio di legno o un classico in acciaio e vieni in cucina con me: vedrai che meraviglia!
Le frittelle veloci allo yogurt che non ti fanno sporcare la cucina: divine
Con queste frittelle veloci allo yogurt tutto ciò che sporcherai saranno una ciotola, un cucchiaio e un padellino. Spedisci tutto in lavastoviglie e intanto ti gusti una colazione incredibile e morbidissima! Lo yogurt in questo caso rende le frittelline super soffici, non usiamo burro quindi verranno anche più leggere. Se invece cerchi una colazione fit senza burro e senza latte, clicca di seguito per scoprire la ricetta dei pancakes vegani al lmone.
Ingredienti per circa 8/10 frittelle
- 200 gr di yogurt greco;
- 125 gr di farina 00;
- 125 ml di latte fresco;
- 125 gr di zucchero;
- 2 uova fresche;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci;
- 1 pizzico di sale;
Preparazione delle frittelle di yogurt

- Iniziamo a preparare le frittelle sgusciando le uova in una ciotola ben capiente.
- Versiamo all’interno lo zucchero e montiamo il tutto con una frusta ottenendo un composto spumoso.
- Aggiungiamo lo yogurt e amalgamiamolo a dovere alla massa d’uova montata.
- Versiamo il latte, il pizzico di sale e mescoliamo ancora.
- Setacciamo insieme farina e lievito per poi incorporare le polveri poco per volta al composto.
- Ottenuto un impasto cremoso, vellutato e liscio poniamo un padellino sul fornello medio.
- Ungiamo il fondo con un filo di olio di semi.
- Quando il padellino sarà caldo versiamo in centro 1/2 mestolo abbondante di impasto.
- Facciamo cuocere la frittella qualche minuto e quando si svilupperanno delle bollicine in superficie giriamo.
- Proseguiamo la cottura per altri 3 minuti e continuiamo a cuocere sino ad esaurire l’impasto.
- Ecco pronte le frittelle allo yogurt veloci! Come hai visto la cucina non si sporca e la colazione è super veloce. Provale e fammi sapere che ne pensi!
Varianti e consigli
Puoi servire le frittelle allo yogurt al naturale con una spolverata di zucchero al velo oppure con topping a tua scelta tra cioccolato, caramello, miele o burro. Anche con la marmellata saranno deliziose! Se non puoi bere latte sostituiscilo con uno vegetale di soia, di riso o di mandorle.