Jasmine Paolini è attentissima alla dieta, ma a questo sfizio non rinuncia: è il suo piatto preferito

Come tutti gli sportivi, anche Jasmine Paolini è attenta alla dieta. Ma al suo piatto preferito non rinuncia: la ricetta.

Dopo la finale a Cincinnati, Jasmine Paolini adesso si appresta a giocare gli US Open, uno dei più importanti tornei del circuito WTA. La tennista azzurra, che da diversi mesi è stabilmente in top 10, dimostrando una continuità incredibile, è molto equilibrata a tavola, proprio come tutti i suoi colleghi.

jasmine paolini saluta il pubblico in campo
Jasmine Paolini è attentissima alla dieta, ma a questo sfizio non rinuncia: è il suo piatto preferito (Ansa) – ricettaqubi.it

La campionessa italiana beve alcol raramente ed ha deciso di fare rinunce alimentari per stare meglio fisicamente. Beva alcol solo di rado e i dolci li mangia con moderazione, scegliendo solo quelli semplici come crostata e gelato. Tuttavia, Paolini ha confessato che il suo piatto preferito è la pizza, uno sfizio al quale non rinuncia, soprattutto dopo una sconfitta o per festeggiare una vittoria.

La ricetta della pizza di Jasmine Paolini: non ci rinuncia mai

Come milioni di persone, anche Jasmine Paolini non rinuncia a una bella pizza. Proprio dopo la finale persa di Cincinnati, la campionessa è apparsa con una bella pizza con pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo e burrata. Un vero spettacolo per la vista e il palato.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g farina 0
  • 200 g farina manitoba
  • 400 g acqua
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • pizzico sale
  • pizzico zucchero

Per il condimento:

  • 400 g passata di pomodoro
  • 300 g mozzarella fresca
  • 4 burrate
  • foglie di basilico
  • prosciutto crudo
  • olio EVO

Procedimento

collage jasmine paolini con la pizza e piazza al piatto
La ricetta della pizza di Jasmine Paolini: non ci rinuncia mai (IG @jasmine_paolini) – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare l’impasto: impastare le farine con acqua, lievito, olio, sale e un pizzico di zucchero.
  2. Fare le pieghe all’impasto e poi dividere quattro panetti, lasciandoli riposare per 40 minuti.
  3. Riprendere l’impasto e stenderlo nelle teglie con le mani per avere dimensioni di 20-22 cm, il bordo deve essere più gonfio.
  4. Intanto, preparare il pomodoro: aggiungere alla passata di pomodoro l’olio e delle foglie di basilico per far insaporire.
  5. Tagliare la mozzarella e strizzarla, per poi far scolare il liquido prima di aggiungerla alla pizza.
  6. Non resta che farcire la pizza: unire il pomodoro.
  7. Cuocere in forno a 250°C per 10 minuti, poi aprire il forno e aggiungere la mozzarella. Chiudere e far cuocere per 2 minuti.
  8. Sfornare e aggiustare con prosciutto crudo, burratina e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

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N.B. La cottura della pizza varia in base alla potenza del forno, è importante controllare la cottura non solo sopra ma anche sotto.

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