Stasera le cipolle diventano protagoniste, ma pensa che le mangiano pure i bambini: te le metti pure in mezzo al pane

Grazie a questa ricetta, le cipolle diventeranno le vere protagoniste della serata. Con poche mosse, sarà possibile servire un piatto degno di un ristorante d’alta cucina.

Le cipolle, nella maggior parte dei casi, vengono utilizzate per aromatizzare il piatto. La loro presenza viene considerata indispensabile in molte preparazioni. Raramente, però, sono le vere protagoniste. Grazie a questa ricetta, invece, sarà possibile valorizzarle al massimo. Ricopriranno un ruolo da regine e tutti le spazzoleranno via dal piatto. Anche i bambini non vedranno l’ora di mangiarle.

Piatto con cipolle e salsa
Stasera le cipolle diventano protagoniste, ma pensa che le mangiano pure i bambini: te le metti pure in mezzo al pane – ricettaqubi.it

La procedura è semplice, veloce e intuitiva. Non bisogna essere dei cuochi esperti per portarla a termine. Al contrario, pure i principianti riusciranno ad avere successo.

Cipolle tonnate, così buone che ti lecchi anche il piatto: questa ricetta non la puoi tenere rinchiusa nel cassetto

Ci sono ricette che vanno sperimentate almeno una volta nella vita. Quella per le cipolle tonnate è una di queste. Si tratta di un piatto troppo particolare per non sperimentarlo. Anche i più reticenti, dopo averlo assaggiato, saranno costretti a ricredersi. Gli ingredienti sono pochi e i passaggi rapidi.

Il sapore del tonno e quello della cipolla daranno vita a un mix incredibile e insolito. I bambini ne saranno incuriositi e gli adulti spereranno in un bis. Si possono mangiare da sole o anche all’interno di due fette di pane. Il risultato sarà incredibile in entrambi i modi.

Ciotola con cipolle e salsa tonnata
Cipolle tonnate, così buone che ti lecchi anche il piatto: questa ricetta non la puoi tenere rinchiusa nel cassetto – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di cipolle rosse di Tropea
  • 240 g di tonno sott’olio
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 acciughe sott’olio

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine dello spesso di 1 cm circa. Posizionarle in una pentola e ricoprirle con acqua fredda
  2. Versare l’aceto di vino bianco e accendere il fuoco fino al punto di ebollizione. Togliere le cipolle dalla pentola, scolarle e lasciarle raffreddare
  3. Intanto, sgocciolare il tonno e le acciughe. Sciacquare i capperi sotto abbondante acqua corrente. Mettere i tre ingredienti in un mixer e azionare per ottenere una crema omogenea
  4. Aggiungere la maionese e mescolare. A questo punto, spostare le cipolle in una ciotola e condirle con la salsa appena preparata
  5. Coprire con uno strato di pellicola per alimenti e mettere in frigorifero per circa 2 ore. Servire

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Se lo si desidera, prima di servire, è possibile anche spolverare la superficie delle cipolle tonnate con del prezzemolo tritato. Il piatto diventerà ancora più fresco e profumato.

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