Non li ha fatti nessuno per 100 anni, ma questi biscotti tornano a galla: sono deliziosi e morbidissimi

Tornano a galla questi splendidi biscotti che non ha fatto nessuno per 100 anni, sono deliziosi e davvero molto morbidi.

Si tratta di una ricetta semplice e piena di dolcezza che non potrà che accontentare tutti, andiamo a scoprire qualcosa più da vicino.

ragazza spezza biscotto
Non li ha fatti nessuno per 100 anni, ma questi biscotti tornano a galla: sono deliziosi e morbidissimi (Youtube Il Mondo dei Biscotti) RicettaQubi.it

I biscotti sono uno dei dolci più pratici e tipici di qualsiasi dieta. Utilizzati nel latte per la colazione, diventano una pratica merenda spezza fame o un dolcetto che si può consumare a fine pasto. Ne esistono di migliaia di tipi, tanti sono classici mentre altri più elaborati e oggi torniamo su una tradizione di cui si parla fin troppo poco.

Per fare questa ricetta abbiamo deciso di andare a pescare il procedimento da un canale Youtube molto famoso, Il mondo dei biscotti. Questo conta oltre 55mila iscritti e ci propone, come è facile intuire dal suo nome, biscotti davvero di ogni genere.

Nel commento al canale scopriamo anche chi l’ha fondato: “Mi chiamo Elena. Adoro fare biscotti e qui condivido ricette collaudate, semplici e deliziose per diversi biscotti provenienti da tutto il mondo“. Andiamo a vedere quelli che ha rispolverato.

Biscotti che non fa nessuno tornano di moda, la ricetta

Si tratta dei biscotti morbidi pan di zenzero con glassa e sono veramente deliziosi oltre che morbidissimi, come si può vedere nelle foto che abbiamo postato.

biscotti in mano
Biscotti che non fa nessuno tornano di moda, la ricetta (Youtube Il mondo dei biscotti) RicettaQubi.it

Partiamo dagli ingredienti. Per la parte morbida vi servono: latte, zucchero, farina, sale, cannella, noce moscata, zenzero, olio vegetale, cioccolato fondente, cacao in polvere e lievito in polvere. Per la glassa invece avremo bisogno solo di zucchero a velo, acqua e succo di limone.

Per realizzarli mettete del latte in un pentolino da mettere sul fuoco. Poi in un piatto mescolate zucchero e farina a cui aggiungete il latte scaldato, mescolate bene conuna frusta. Aggiungete li lievito e della cannella oltre all’albume. Aggiungete cioccolata e mescolate ancora.

Ora passate con un setaccio il cacao e andate ad aggiungerlo al composto. Aggiungete altra farina fino a che non avrete un composto omogeneo e liscio, umido. Stendetelo e fate dei biscottini con un coppapasta. Mettete del limone e dell’acqua in altra farina per fare la glassa, servirà un po’ di pazienza fino al raggiungimento della densità giusta. Passateci i biscotti e via in forno Qui trovate il video per scoprire tutto il procedimento.

Sono deliziosi, una tira l’altro. Attenti perché creano dipendenza.

Gestione cookie