Non vedi l’ora che arrivi il fresco? Io mica aspetto: con la torta di zucca a colazione o merenda non c’è golosità più profumata

Sì, è vero, gli ultimi sprazzi di estate si fanno sentire, ma secondo me è già il momento perfetto per una bella torta di zucca: a colazione o merenda non c’è altra delizia più golosa di questa.

Per quanto amo l’estate, devo confessare che non vedo l’ora che finisca. Quest’anno il caldo è stato insopportabile e ho speso un botto in bolletta per colpa dei condizionatori. E, poi, non riesco più ad aspettare il primo fresco per godermi una bella delizia tipica della stagione autunnale: oggi me ne frego delle temperature e faccio la torta di zucca. A colazione e anche a merenda non c’è golosità più irresistibile di questa.

torta di zucca su di un tagliere di legno con zucchero a velo
Non vedi l’ora che arrivi il fresco? Io mica aspetto: con la torta di zucca a colazione o merenda non c’è golosità più profumata- foto gemini – buttalapasta.it

Appena sentono il profumo che si spande in casa, i miei bimbi spuntano in cucina come funghi e devo sempre convincerli ad aspettare quando basta affinché questo dolce golosissimo si raffreddi prima di tagliarne una fetta. Fatela insieme a me e vi accorgerete del perché è così gustoso.

La ricetta della torta dolce di zucca: mica solo in autunno, è irresistibile sempre

Con la zucca ci faccio così tante ricette che ormai ho perso il conto. Non solo dolci, ovviamente: ricordate quando vi ho proposto i bastoncini? Perfetti per la cena di tutta la famiglia. Devo ammettere, però, che la torta è la mia versione preferita e anche del resto della famiglia. Se volete prepararla con me ecco, di seguito, cosa serve e quali sono i passaggi.

fette di torta di zucca in un piatto con paletta d'acciaio
La ricetta della torta dolce di zucca: mica solo in autunno, è irresistibile sempre – foto gemini – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 280 grammi di polpa di zucca;
  • 160 grammi di farina;
  • 2 uova;
  • 40 grammi di farina di riso;
  • 30 ml di olio di semi;
  • 120 grammi di zucchero;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • zucchero a velo quanto basta.

Preparazione

  1. Per cominciare laviamo la zucca, sbucciamola, tagliamola a pezzi e andiamo a sbollentarla per qualche minuto, il tempo di intenerirla;
  2. Sgoccioliamo e riduciamo in crema usando una forchetta;
  3. In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con lo zucchero;
  4. Uniamo la purea di zucca e continuiamo a lavorare col frullino;
  5. Setacciamo ora la farina, la vanillina e il lievito poco alla volta;
  6. Aggiungiamo l’olio di semi e lavoriamo fino a quando non avremo ottenuto un composto liscio e omogeneo;
  7. Versiamo il composto in uno stampo di 24/28 cm che dovremo aver imburrato con cura o foderato con carta da forno;
  8. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere mezz’ora, anche 40 minuti: una prova stecchino ci dirà quando la torta è cotta;
  9. Lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo.

Consiglio extra: possiamo aromatizzare anche con un pizzico di cannella.

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