La ricetta di oggi permette di realizzare un ottimo pasticcio di melanzane. È così buono da far venire l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo.
In estate, non c’è niente di meglio di un gustoso piatto di melanzane. Sono leggere e il loro gusto delicato è perfetto per sperimentare in cucina. Molte persone le utilizzano per preparare la parmigiana. Si tratta di una ricetta irresistibile, ma non è l’unica alternativa. Attraverso piccole varianti, infatti, è possibile dare vita a un pasticcio di melanzane unico.

Il procedimento è facile e la cottura in forno piuttosto veloce. Bisognerà preoccuparsi solo di assemblare gli ingredienti e di trattarli nel modo corretto. Gli ospiti non potranno non restare sorpresi.
Melanzane pasticciate, sconfiggono addirittura la parmigiana: questa ricetta ti sorprenderà
È difficile trovare una ricetta più facile di questa. Non bisogna farsi spaventare dal numero degli ingredienti perché sarà semplicissimo assemblarli. Non bisogna fare altro che seguire questo ordine: melanzane, pomodorini, origano, basilico, sale, parmigiano e uova.
Questo mix darà vita a dei sapori perfettamente amalgamati tra loro. Non si riuscirà più a distogliere gli occhi dal piatto e gli ospiti si faranno sicuramente avanti per il bis.+

Ingredienti per 4 persone
- 400 g di melanzane
- 250 g di pomodorini
- 2 uova
- 30 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- Foglie di basilico
- Origano
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Lavare le melanzane sotto abbondante acqua corrente, rimuovere le estremità tagliarle a fettine sottili, ricoprirle con del sale e lasciarle riposare in una ciotola per 15 minuti
- Asciugare le melanzane con della carta assorbente. Versare un filo d’olio extravergine di oliva in una padella e aggiungere uno spicchio d’aglio
- Procedere con i pomodorini e lasciare cuocere per circa 15 minuti e condire con un pizzico di sale. Nel frattempo, grigliare le melanzane
- Prendere una tortiera da 18-20 cm e ungerla con dell’olio. Creare uno strato di melanzane, aggiungere i pomodorini, l’origano, il basilico tritato, il sale e il parmigiano. Ripetere l’operazione fino a terminare gli ingredienti
- Rompere le uova in un piatto, sbatterle, condirle con del sale e aggiungerle all’ultimo strato del pasticcio di melanzane
- Cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti. Sfornare, lasciare riposare per circa due ore e servire con qualche fogliolina di basilico
Leggi anche: Melanzane a barchetta, fai come me: mettici dentro pure la salsiccia a pezzi e vedi come si spazzolano tutto
La ricetta delle melanzane pasticciate è estremamente personalizzabile. Si possono realizzare tante varianti differenti. Per esempio, per chi lo desidera, è possibile aggiungere zucchine e peperoni grigliati. Per quanto riguarda il metodo di cottura, invece, va bene anche la frittura. Il piatto sarà un po’ più pesante, ma comunque buonissimo.