Se prepari le zucchine in questo modo, sbaraglierai la concorrenza in un secondo. Sono leggere, poco caloriche e assolutamente buonissime. Non serve neanche friggerle.
Le zucchine sono tra le verdure più amate. Il loro sapore delicato consente di sfruttarle al meglio in cucina. Molte persone, per dare loro un tocco di gusto in più, le friggono in padella. In realtà, si può realizzare un piatto sopraffino anche in altri modi. Il girovita ringrazierà e la bilancia continuerà a scendere.

La ricetta di oggi è davvero semplicissima. Non bisogna fare altro che assemblare gli ingredienti, metterli nel forno e il gioco è fatto. I bambini resteranno incantati di fronte a una tale delizia culinaria e anche gli adulti non potranno fare a meno di divorarla.
Bastoncini di zucchine al forno, la delizia di cui non sapevi di aver bisogno: ti chiederanno tutti la ricetta
La ricetta di oggi permette di realizzare degli ottimi bastoncini di zucchine. Assomigliano alle classiche patatine da fast food, ma sono molto più sani e leggeri. Si cuociono al forno, così da essere compatibili anche con le diete più restrittive. Non bisogna fare altro che tagliare le zucchine, preparare la panatura e attendere pochi minuti. Il profumo che si diffonderà all’interno della cucina farà venire l’acquolina in bocca.
Informazioni utili
- Difficoltà: facilissima
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Dosi/quantità: 4 persone
Ingredienti per bastoncini di zucchine al forno
- 1 kg di zucchine
- 200 g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- Rosmarino
- Salvia
- Peperoncino
- Sale
Preparazione per bastoncini di zucchine al forno

- Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente, eliminare le estremità e tagliarle in modo da ottenere 8 bastoncini per ogni zucchina
- Spostare le zucchine tagliate in una ciotola, versare un filo d’olio extravergine di oliva e mescolare
- In un frullatore, mettere il pangrattato, il rosmarino e la salvia. Azionare brevemente
- Aggiungere anche uno spicchio d’aglio, altro olio extravergine di oliva e il sale. Frullare e trasferire il tutto in una ciotola con un pizzico di peperoncino
- Mescolare e impanare i bastoncini di zucchine, facendo in modo di ricoprire tutti i lati
- Foderare una teglia con della carta da forno, adagiare le zucchine e versare un po’ d’olio
- Cuocere in forno statico a 200°C per circa 20 minuti. Servire

Trucchi e consigli: non tutti gradiscono il peperoncino. Se ci sono dei bambini, si consiglia di ometterlo dalla ricetta. Inoltre, tra un forno e l’altro potrebbero esserci delle differenze. I bastoncini di zucchine saranno davvero pronti quando raggiungeranno un colore dorato.