La svolta della vita è la frittata senza frittura: viene alta e sofficissima senza un filo di olio

La svolta della mia vita è stata scoprire la frittata senza frittura: né olio né burro né padella, ma viene una bontà su tutta la linea!

Anche quest’anno tutti i miei bei propositi sono andati a farsi benedire: mi ero prefissato di sgarrare solo a Ferragosto e di mangiare comunque sano nei giorni precedenti, ma ovviamente tra una birra con gli amici, un gelato di troppo in famiglia, il mio compleanno di mezzo e quant’altro, ecco che mi ritrovo a lottare con la bilancia. Ma io mi faccio furbo, non rinuncio alle cose buone perché ormai sono un vero esperto di piatti light!

frittata di patate
La svolta della vita è la frittata senza frittura: viene alta e sofficissima senza un filo di olio – ricettaqubi.it

Ecco perché voglio farti scoprire la mia frittata senza frittura che può sembrare quasi un controsenso ma ti assicuro che non sia affatto così: non useremo neppure una goccia di olio o di altro grasso, ci saranno comunque le patate ma neppure queste saranno fritte. Insomma, andiamo subito in cucina!

La frittata senza frittura più buona che tu possa preparare: è pazzesca

Oggi voglio farti scoprire la mia ricetta della frittata senza frittura, una variante super light e gustosa della classica fritta in padella che, per quanto sia buona, potrebbe rovinare l’intenzione di rimetterci in forma. Questa puoi cuocerla o in friggitrice ad aria oppure nel forno classico di casa, viene alta e golosa, ci sono persino le patate ma il tutto senza neppure una goccia di olio! Cliccando qui di seguito invece potrai scoprire la frittata di zucchine e peperoni.

frittata alta di patate
La frittata senza frittura più buona che tu possa preparare: è pazzesca – ricettaqubi.it

Ingredienti per 5 persone

  • 10 uova fresche;
  • 3 patate rosse medie;
  • 100 gr di formaggio grattugiato;
  • Sale, pepe, origano, rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra frittata lavando le patate sotto acqua corrente fredda. Inseriamole in una pentola, riempiamo quest’ultima di acqua e portiamo sul fuoco.
  2. Dalla presa del bollore cuociamo circa 30 minuti o comunque fin quando le patate risulteranno tenere anche al cuore.
  3. Scoliamole, facciamole intiepidire e sbucciamole del tutto: tagliamole a cubetti e mettiamole momentaneamente da parte.
  4. In una ciotola ben capiente sgusciamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato e sbattiamo vigorosamente il tutto con una forchetta.
  5. Aggiungiamo le patate a cubetti, condiamo con sale, pepe, origano, rosmarino in abbondanza e mescoliamo il tutto per uniformare gli ingredienti in un unico composto.
  6. Versiamo all’interno di una pirofila o di una tortiera foderata con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20/30 minuti oppure in friggitrice ad aria a 200° per 12/15 minuti.
  7. Quando sarà cotta spegniamo il forno, lasciamo appena appena aperto lo sportello e facciamo riposare 5 minuti per poi sfornare. Ecco pronta la nostra frittata di patate senza frittura!
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