Colorata e gustosa, l’omelette estiva l’ho fatta in 5 minuti (e con 3 ingredienti): stasera faccio il bis

In soli 5 minuti ho preparato un piatto delizioso, l’omelette estiva è ideale per chi ha poco tempo a disposizione: colorata e gustosa, piace a tutti.

Per un secondo fresco, gustoso e facilissimo da fare l’ideale è prendere in considerazione una bella omelette con pomodorini e mozzarella. È un piatto fantastico, veloce e semplice da realizzare, che non è altro che la versione francese della nostra classica frittata, ma si cuoce solo da un lato e si chiude a panino.

omelette con pomodorini, basilico e mozzarella nel piatto
Colorata e gustosa, l’omelette estiva l’ho fatta in 5 minuti (e con 3 ingredienti): stasera faccio il bis

L’omelette si può mangiare sia senza ripieno, come vuole la tradizione, ma si può farcire anche in tantissimi modi diversi. Nella nostra ricetta abbiano deciso di utilizzare i due ingredienti estivi per eccellenza: mozzarella e pomodorini, che insieme sono un’accoppiata davvero favolosa. Un piatto che conquisterà davvero tutti per la sua bontà.

La ricetta dell’omelette con pomodorini e mozzarella: il secondo pronto in pochissimi minuti

La ricetta dell’omelette con pomodorini e mozzarella è semplicissima da preparare ed è molto pratica, fantastica per chi ha i minuti contati da spendere in cucina. Una preparazione che richiede l’utilizzo di ingredienti che in genere si hanno già in casa ed è anche abbastanza leggera, quindi va bene anche per chi è attento alla linea.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempi di preparazione: 5 minuti
  • Dosi:

Ingredienti per omelette pomodorini e mozzarella

  • 5 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 200 g pomodorini
  • 100 g mozzarella
  • olio extravergine di oliva
  • foglie di basilico
  • sale e pepe

Procedimento per omelette pomodorini e mozzarella

sbattere le uova in una ciotola
La ricetta dell’omelette con pomodorini e mozzarella: il secondo pronto in pochissimi minuti – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è sbattere le uova in una ciotola utilizzando una forchetta o una frusta.
  2. Unire il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe: continuare a mescolare.
  3. Dopo averli lavati e asciugati, tagliare i pomodorini a metà e tagliare la mozzarella a dadini.
  4. In una padella antiaderente, versare un giro di olio e quando sarà caldo versare il composto di uovo, distribuendolo in maniera uniforme.
  5. Cuocere a fuoco moderato fin quando l’omelette sarà rappresa.
  6. In una metà aggiungere i pomodorini e mozzarella, ma anche delle foglie di basilico, poi piegare l’omelette a metà e continuare la cottura per alcuni minuti, così da far sciogliere la mozzarella.
  7. Mettere l’omelette in un piatto e servire quando è bella calda.

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omelette con pomodorini, basilico e mozzarella nel piatto
La ricetta dell’omelette con pomodorini e mozzarella – ricettaqubi.it

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Trucchi e consigli: l’omelette pomodorini e mozzarella può essere conservata fino a 2 giorni in frigorifero, ma il consiglio è consumarla subito appena fatta. Si possono utilizzare anche altri ingredienti a piacere: dalle verdure ai salumi, passando per i formaggi. La ricetta è molto versatile.

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