E che te lo dico a fare, i pomodori imporchettati sono diventati la mia passione: fai tutto in padella, rustici e pieni di sapore

Questi pomodori imporchettati si cuociono in padella e sono una vera delizia. Basteranno pochissimi minuti per realizzare un contorno goloso, a cui nessuno potrà dire di no.

L’estate non è ancora finita e i pomodori continuano ad andare per la maggiore. Si tratta di un alimento fresco, delicato e poco calorico. Sta bene praticamente con tutto e può essere impiegato in tante preparazioni diverse. La versione di oggi si realizza in padella. A renderli così speciali è l’aggiunta di un condimento sfizioso e per nulla scontato.

Pomodori in padella con erbe aromatiche
E che te lo dico a fare, i pomodori imporchettati sono diventati la mia passione: fai tutto in padella, rustici e pieni di sapore – ricettaqubi.it

Dopo aver mescolato tutto, sentirai che bontà. È la strategia perfetta per trasformare un semplice contorno nel protagonista della serata. Inoltre, la cottura è rapidissima.

Pomodori imporchettati in padella, non riuscirai a smettere di mangiarli: la ricetta per un contorno da urlo

I pomodori non hanno proprio rivali in cucina. Sono buoni sempre, in qualsiasi modo si decida di prepararli. La ricetta di oggi, però, grazie a un condimento a base di rosmarino, aglio e sale è davvero speciale. Non bisogna trascorrere le ore in cucina perché bastano circa 15 minuti per portare a termine il piatto.

Gli ospiti resteranno estasiati e non si correrà il rischio di fare brutta figura. Anzi, sicuramente, si verrà inondati da lusinghe e complimenti. Anche i più piccoli li troveranno appetitosi. Un altro aspetto positivo è che sarà sufficiente una semplice padella per realizzare il tutto.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facilissima
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Dosi/quantità: 4 persone

Ingredienti per pomodori imporchettati in padella

  • 4 pomodori ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione per pomodori imporchettati in padella

Mani che tagliano rosmarino sul tagliere
Pomodori imporchettati in padella, non riuscirai a smettere di mangiarli: la ricetta per un contorno da urlo – ricettaqubi.it
  1. Tritare 3 rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio. Metterli in una ciotola con un pizzico di sale
  2. Lavare i pomodori sotto abbondante acqua corrente e tagliarli a metà
  3. Versare dell’olio extravergine di oliva in una padella, farlo scaldare e aggiungere i pomodori con la polpa rivolta verso il basso
  4. Cuocere per qualche minuto e girarli sull’altro lato
  5. Aggiungere su ogni pomodoro il composto di rosmarino e aglio preparato in precedenza
  6. Coprire la pentola e cuocere per 10 minuti
  7. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e attendere qualche altro minuto. Servire

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Padella con pomodori tagliati a metà e basilico
Quali passaggi seguire per dei gustotissimi pomodori imporchettati in padella – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: durante la cottura, il fondo della pentola potrebbe risultare un po’ secco. In questo caso, è possibile rimediare con la semplice aggiunta di 3 o 4 cucchiai d’acqua. Inoltre, per raggiungere il risultato desiderato, si consiglia di non lesinare sul condimento. Il trito dovrà essere abbondante.

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