Avevo voglia di gelato ma ero a corto di cialde: me le sono fatte a casa, è facilissimo

Oggi mi è presa un’irrefrenabile voglia di gelato, sì, proprio quello artigianale, ma ero a corto di cialde: me le sono fatte da sola a casa, è stato facilissimo.

Non c’è gioia più grande, in estate, quando il caldo la fa da padrone, di gustare un bel gelato goloso e rinfrescante. Io amo in modo particolare quello artigianale e non me ne faccio mai manca una vaschetta in frigo durante la bella stagione. Aprendo la dispensa, però, mi sono accorta di aver finito le cialde: nessun problema, me le faccio a casa, è facilissimo.

cialde di gelato infilate in un bicchiere
Avevo voglia di gelato ma ero a corto di cialde: me le sono fatte a casa, è facilissimo – ricettaqubi.it

Dopo un primo momento di frustrazione, mi sono detta: perché no? Proviamo a realizzarle a casa, in fondo, gli ingredienti che occorrevano li avevo tutti visto che si tratta dei più comuni che ci possano essere. E così, in men che non si dica, ero già seduta sul divano a godermi la mia delizia preferita.

Cialde per gelato fatte in casa: la ricetta facile a prova di pasticcioni

Nessuna paura: se anche io, che in cucina combino solo pasticci, sono riuscita nell’impresa, allora potete anche voi senza dubbio. Come anticipato, servono pochi ingredienti e nessuno strumento particolare: basta arrangiarsi così e potremo goderci la delizia più amata dell’estate. A proposito, nessun senso di colpa nemmeno a dieta: ecco anche la ricetta del gelato light fatto in casa da gustare in qualsiasi momento.

Ingredienti 10 cialde

  • 240 grammi di farina;
  • 2 uova;
  • 180 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di burro;
  • 1 vanillina;
  • 230 grammi di acqua calda;
  • La punta di un cucchiaino di sale.

Preparazione

cialda ripiena di gelato in un vasetto
Cialde per gelato fatte in casa: la ricetta facile a prova di pasticcioni(ricettaqubi.it)
  1. Per prima cosa occorre fondere il burro;
  2. A parte andremo a lavorare uova e zucchero servendoci di una frusta;
  3. Uniremo quindi il burro fuso e amalgameremo, poi procederemo ad accorpare la vanillina e l’acqua a filo;
  4. Amalgameremo il tutto e aggiungeremo il pizzico di sale;
  5. Ora tocca alla farina, da setacciare poco alla volta senza smettere di lavorare con la frusta;
  6. Ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, siamo pronti per la cottura;
  7. Scaldiamo sul fuoco una padella antiaderente (io l’ho unta leggermente col burro);
  8. Riversiamo un coppino di composto e lasciamo dorare da un lato, come facciamo con le crepes;
  9. Capovolgiamo e facciamo dorare anche l’altro;
  10. Quando il disco è ben dorato, ma ancora elastico, senza scottarci avvolgiamo i due lati in modo che si incontrino al centro, sovrapponendosi leggermente: possiamo usare un po’ di carta stagnola per creare un finto cono attorno al quale avvolgere;
  11. Ripetiamo il procedimento fino a finire il composto;
  12. Lasciamo raffreddare completamente le cialde prima di staccare il cono di carta stagnola e riempire col gelato.

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Trucchi e varianti: possiamo dare alle cialde qualsiasi forma vogliamo.

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