Non c’è niente di più rinfrescante della menta: io la trasformo in un sorbetto e faccio contenta tutta la famiglia

La ricetta di oggi consente di realizzare un sorbetto alla menta di prima categoria. Si fa a casa, con ingredienti naturali, genuini e facilissimi da lavorare.

Questa estate di fuoco necessita proprio di qualcosa di fresco per rigenerarsi. Quando neanche la gelateria sotto casa riesce a colpire nel segno, bisogna proprio ricorrere alle maniere forti. Questa ricetta, semplice e con pochissimi ingredienti, consente di preparare un sorbetto alla menta irresistibile.

Ciotola con gelato alla menta, foglie di menta e scaglie di cioccolato
Non c’è niente di più rinfrescante della menta: io la trasformo in un sorbetto e faccio contenta tutta la famiglia – ricettaqubi.it

Il sapore leggermente pungente regala un brivido irresistibile, che risveglia il palato e dona un po’ di sollievo. La procedura non necessita neanche di una gelatiera. Con un pizzico di pazienza, si riuscirà a portare in tavola un dessert degno di questo nome. I bambini finiranno il pranzo in un minuto pur di arrivare subito al momento del dolce.

Sorbetto alla menta, non è mai stato così facile: la ricetta estiva che ti rinfresca le giornate

Il caldo cocente può davvero rovinare le giornate. In questi casi, una coccola culinaria non può fare altro che migliorare le cose. Un bel sorbetto alla menta è quello che ci vuole per rinfrescarsi. Basta assaggiarlo per ritrovare subito tutte le energie. Chi lo desidera, può aggiungere anche del cioccolato fondente in scaglie. Darà ancora più gusto al dessert. In caso contrario, si può optare per la versione base, che non ha niente da invidiare.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 25 minuti + 18h nel freezer
  • Dosi/quantità: 4 persone

Ingredienti per il sorbetto alla menta

  • 750 ml di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di menta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Cioccolato fondente (opzionale)

Preparazione per il sorbetto alla menta

Pianta di menta in un vaso
Sorbetto alla menta, non è mai stato così facile: la ricetta estiva che ti rinfresca le giornate – ricettaqubi.it
  1. Prendere dei rametti di menta, staccare manualmente le foglioline e farle essiccare
  2. Dopo averle lavate bene sotto l’acqua corrente, posizionarle in un colino in attesa che si asciugino completamente. Per facilitare le cose, ricorrere a un panno pulito, esercitando una leggera pressione
  3. Versare l’acqua in un pentolino della dimensione giusta e aggiungere lo zucchero e la menta
  4. Cuocere fino a ebollizione, poi, trascorsi altri 5 minuti, spegnere i fornelli e versare la miscela in una ciotola
  5. Coprirla con uno strato di pellicola trasparente per alimenti e lasciare raffreddare completamente
  6. Con l’aiuto di un colino, filtrare la miscela e versare il succo di limone. Spostare in un contenitore di vetro o d’acciaio con coperchio ermetico e riporre in freezer per 3 ore
  7. Rompere i cristalli che si sono formati con una forchetta, mescolare e mettere di nuovo in freezer
  8. Passate altre 3 ore, ripetere la stessa operazione
  9. A questo punto, lasciare nel congelatore per 12 ore, guarnire con il cioccolato fondente a scaglie e servire

Leggi anche: Metto tutti gli ingredienti, shakero bene e si compie la magia: il gelato senza gelatiera pronto in 10 minuti

Sorbetto alla menta in una ciotola
Ecco gli step per un perfetto sorbetto alla menta – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: il sorbetto alla menta può essere realizzato pure con una gelatiera. In questo caso, l’intero processo sarà più facile e veloce. Tuttavia, si può ottenere un ottimo risultato anche senza. Basta prestare attenzione alla rottura dei cristalli e mescolare alla perfezione.

Gestione cookie