Questa volta le ciambelle le ho fatte salate e pure ripiene: non finisci di mangiare neppure la prima che già metti nel piatto le altre

Queste ciambelle salate sono in grado di rallegrare anche le cene più noiose. Dopo averle servite, nessuno riuscirà a guardare con indifferenza. Quando scopriranno la farcitura, poi, andranno in visibilio.

Quando si parla di ciambelle, le persone pensano sempre a quelle del bar: calde e con una spolverata di zucchero a velo. In realtà, è possibile dare vita anche a una versione salata. Sono talmente buone da finire in un baleno. Gli ospiti resteranno piuttosto sorpresi dall’aspetto.

Tre ciambelle salate su un vassoio
Questa volta le ciambelle le ho fatte salate e pure ripiene: non finisci di mangiare neppure la prima che già metti nel piatto le altre – ricettaqubi.it

Dopo qualche secondo, però, non riusciranno più a smettere di gustare la loro porzione. La farcitura è un paradiso per le papille gustative. I sapori non si sovrappongono tra loro, ma riescono ad amalgamarsi in un vortice di delizia.

Ciambelle di patate e zucchine, il mix che non smette mai di sorprendere: con questa ricetta farai sempre centro

Le ciambelle dolci sono buone, ma quelle salate hanno decisamente una marcia in più. Sono insolite e straordinariamente sfiziose. La ricetta di oggi ha come ingredienti principali le patate, le zucchine, il formaggio e il prosciutto cotto. Mettendo tutto insieme, si avrà un ripieno da paura e un impasto morbidissimo. I bambini non vedranno l’ora di correre a cena.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 40-45 minuti
  • Dosi/quantità: 4 persone

Ingredienti per ciambelle di patate e zucchine

  • 170 g di farina 00
  • 160 g di patate
  • 50 g di formaggio
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 tuorlo
  • 1 zucchina
  • 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per salati
  • Sale

Preparazione per ciambelle di patate e zucchine

Pentola con patate lesse
Ciambelle di patate e zucchine, il mix che non smette mai di sorprendere: con questa ricetta farai sempre centro – ricettaqubi.it
  1. Prendere una pentola, riempirla con acqua salata e lessare le patate. Pelarle e schiacciarle con uno schiacciapatate o una forchetta
  2. Lavare 1 zucchina, eliminare le estremità e grattugiarla
  3. In una ciotola capiente, mettere il lievito e la farina
  4. Proseguire con le patate, un pizzico di sale e il tuorlo d’uovo. Dopo averlo lavorato con le mani, l’impasto risulterà leggermente appiccicoso
  5. Su un piano di lavoro infarinato, stendere l’impasto con un matterello e formare dei rettangoli da 15 cm x 4 cm
  6. Aggiungere la zucchina, il prosciutto a pezzetti e le fettine di un formaggio a propria scelta
  7. Arrotolare e unire le estremità per dare al composto la forma di una ciambella.
  8. Foderare una teglia con la carta da forno e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.
  9. Se lo si desidera, servire con una spolverata di prezzemolo tritato

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Ciambelle salte sparse
Come preparare ciambelle salate ripiene con patate e zucchine – ricettaqubi.it

Trucchi e consigli: Asiago e prezzemolo si sposano benissimo con il resto degli ingredienti, tuttavia, ognuno può ricorrere alle alternative che preferisce. Queste ciambelle resteranno sempre gustosissime.

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