Prova a preparare con me i miei involtini svuota frigo con carne, prosciutto e quel che ti capita tra le mani: vengono sempre gustosi!
Ma che te lo dico a fare? A volte cucinare è una sfida peggiore di una Finale di Champions League: chi la vuole cotta, chi la vuole leggermente cruda, chi non vuole mangiare proprio! Mettici pure in mezzo che fa davvero caldo e lo stress fa capolino dietro l’angolo, pronto ad aspettarti. Ma mica mi faccio prendere dal panico io, apro il frigo, prendo un po’ di questo un po’ di quello e voilà, la cena è pronta!

Oggi infatti voglio proporti i miei involtini svuota frigo, unici nel loro genere e davvero saporiti: li fai con ciò che il tuo frigo ha a disposizione, io te li propongo con carne, prosciutto e formaggio, ma tu usa davvero ciò che preferisci! Scopriamo subito la ricetta facile e furba.
Involtini svuota frigo con carne, prosciutto e formaggio: semplici ma deliziosi
I miei involtini di carne, prosciutto e formaggio sono una delizia su tutta la linea: pronti in appena 10 minuti, non bisogna essere grandi esperti e ovviamente puoi personalizzarli come preferisci. Se ad esempio hai del salame da consumare puoi usarlo, se hai delle zucchine grigliale e poi usale come farcitura. Insomma come puoi intuire si chiama svuota frigo per un motivo ben preciso! Rimanendo in tema involtini invece, clicca qui di seguito per scoprire la ricetta degli involtini gratinati di zucchine.
Informazioni utili
- Difficoltà: facilissima
- Tempi di preparazione: 20 minuti circa
- Dosi: 4 persone
Ingredienti per gli involtini prosciutto e formaggio

- 8 fette di carne di maiale;
- 8 fette di prosciutto cotto;
- 8 fette di formaggio filante;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Farina q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
Preparazione degli involtini prosciutto e formaggio
- Battiamo leggermente le fette di carne di maiale per renderle più sottili.
- Su ogni fetta, stendiamo una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio.
- Li arrotoliamo su se stesse, le chiudiamo con uno stuzzicadenti e le passiamo nella farina, togliendo l’eccesso.
- In una padella capiente, facciamo scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio intero.
- Appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungiamo gli involtini e li facciamo rosolare per qualche minuto, girandoli su tutti i lati.
- Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcol.
- Abbassiamo la fiamma, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere per circa 10-15 minuti.
- A metà cottura, li giriamo e aggiustiamo di sale e di pepe(unisci le spezie che preferisci se desideri).
- Infine impiattiamo, rimuoviamo gli stuzzicadenti e versiamo in superficie il sughetto creatosi in padella.
- Voilà, ecco i nostri involtini svuota frigo con prosciutto e formaggio!

Trucchi e consigli: se preferisci puoi congelare gli involtini prima di cuocerli così da averli pronti per ogni necessità!