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Croccante fuori e dolce e morbida all’interno, il dolce della domenica da fare subito

Published by
Chiara Ricchiuti

Il dolce della domenica lo prepari con pochi ingredienti: è la torta sbrisolona di Cucinabotacina con oltre 1 milione di visualizzazioni! 

Croccante fuori e dolce e morbida all’interno, il dolce della domenica da fare subito – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @cucinabotanica

Quale dolce preparare per concludere al meglio questo fine settimana? Carlotta di Cucinabotanica ci propone uno dei suoi dolci preferiti: la torta sbrisolona con pere e cioccolato!

Perfetto per la merenda o come dessert di fine pasto, questa torta rustica la prepari in poco tempo e con pochissimi ingredienti.

Carlotta Perego è conosciuta sui social con il nome di Cucinabotanica, è una food blogger con oltre 1 milione di followers e conduttrice del suo programma televisivo “L’orto di Carlotta”.

Ha scritto ben 4 libri e fondato un servizio di piani alimentari personalizzati a base vegetale insieme alla dottoressa Silvia Goggi, anche lei seguitissima e amatissima sui social.

Come preparare la torta sbrisolona pere e cioccolato

La preparazione della torta sbrisolona con pere e cioccolato è molto semplice, perfetta anche per chi ha ancora poca dimestichezza con i fornelli.

Come preparare la torta sbrisolona pere e cioccolato  – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @cucinabotanica

Carlotta ci spiega passo dopo passo come preparare una versione tutta vegetale, ideale per chi è alla ricerca di un dolce del giorno fatto in casa senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale.

Ingredienti per la frolla

  • 400 gr di farina 0
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 90 gr di latte vegetale a scelta
  • 90 gr di alternativa vegetale al burro

Ingredienti per il ripieno

  • 2 pere mature
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 100 gr di nocciolata vegetale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è sbucciare le pere, tagliarle a fettine e versarle in una ciotola.
  2. Aggiungi la cannella alle pere, poi l’amido di mais, infine lo sciroppo d’acero.
  3. Aggiungi un pizzico di sale, mescola per bene e metti da parte per un momento.
  4. In un’altra ciotola più capiente unisci la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il latte vegetale.
  5. Mescola energicamente, poi aggiungi l’alternativa vegetale al burro fredda.
  6. Quindi lavora il composto con le mani fino a formare una frolla sbriciolata.
  7. Prendi uno stampo ricoperto di carta forno, versa metà dell’impasto e compatta la base con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio.
  8. Farcisci con le pere, il cioccolato fondente tagliato a pezzi e qualche cucchiaio di nocciolata vegetale.
  9. Ricopri con il resto della frolla.
  10. Inforna a 180 gradi per circa 40 minuti, sforna e lascia raffreddare.
  11. Rimuovi dallo stampo il tuo dolce del giorno e decora con dello zucchero a velo. La tua torta sbrisolona con pere e cioccolato è pronta per essere gustata!

Qui sotto puoi seguire la videoricetta con oltre 40.000 mi piace!

Appuntamento a domani qui su Ricettaqubi per scoprire la videoricetta più gustosa che sta conquistando tutti i social!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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