Ricotta e pere è la torta fresca dell’estate, io con la ricetta di Sal De Riso l’ho già rifatta 3 volte e viene sempre perfetta

Ho fatto la torta di ricotta e pere già tre volte, la ricetta di Sal De Riso è troppo buona ed esce sempre perfetta: ecco tutti i passaggi.

Uno dei dolci più gustosi della tradizione culinaria italiana è la torta ricotta e pere, la cui ricetta arriva proprio da Amalfi. Non solo è buona da mangiare, ma anche bella da vedere, soprattutto se si seguono i passaggi indicati dallo chef Sal De Riso, che ha spiegato come poterla realizzare tranquillamente a casa.

sal de riso e torta con ricotta e pere
Ricotta e pere è la torta fresca dell’estate, io con la ricetta di Sal De Riso l’ho già rifatta 3 volte e viene sempre perfetta – (IG @salderiso) – ricettaqubi.it

È il dolce perfetto per l’estate, perché fresco e genuino. Un’ottima alternativa agli altri dessert più pesanti oppure al classico gelato che si mangia durante la bella stagione. Si fa un figurone sia se si presenta a cena e sia se si porta a casa di amici e parenti. Non a caso questa torta è conosciuta in tutto il mondo, oltre che una delle preparazioni più imitate.

La ricetta della torta ricotta e pere di Sal De Riso: è un dolce sensazionale

La torta di Amalfi di Sal De Riso è realizzata con una squisita crema di ricotta e pere succose, dove a renderla ancora più buona è la base di nocciole. Una ricetta veramente squisita, da provare almeno una volta nella vita. Sebbene la preparazione sia lunga, non è complicato realizzarla.

Ingredienti per 4-6 persone

Per base biscotto alle nocciole:

  • 3 uova
  • 200 g farina di nocciole
  • 60 g farina 00
  • 100 g burro
  • 130 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per la crema:

  • 500 g ricotta
  • 200 g panna da montare
  • 350 g pere
  • 100 g zucchero
  • 30 g zucchero
  • succo di limone
  • zucchero a velo (per decorare)

Procedimento

torta di ricotta e pere
La ricetta della torta ricotta e pere di Sal De Riso: è un dolce sensazionale – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare la base alle nocciole: sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire.
  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina di nocciole, la farina 00, il lievito e continuare ad amalgamare.
  3. Aggiungere alla fine il burro fuso e continuare a mescolare.
  4. In uno stampo da 22 cm, inserire il composto e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Sfornare e far raffreddare.
  5. Procedere con preparare la crema: tagliare le pere a dadini e metterli in un pentolino con zucchero e succo di limone, far ammorbidire a fuoco lento.
  6. Far raffreddare le pere e in una ciotola aggiungere la panna e montare a neve.
  7. In un’altra ciotola montare la ricotta con lo zucchero, poi aggiungerla alla panna e mescolare. Unire anche le pere cotte.
  8. Non resta che assemblare la torta: prendere uno stampo a cerniera e tagliare la base alle nocciole in due.
  9. Il primo disco metterlo alla base e poi aggiungere la crema, ricoprire con l’altro disco.
  10. Prima di servire, mettere la torta in frigo almeno 4-5 ore. Tirare fuori e spolverare di zucchero a velo.

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N.B. La torta può essere conservata massimo 3 giorni in frigo.

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