Ti è avanzata della pasta dalla cena di ieri sera? Guai a buttarla: lo spreco è nemico numero uno del risparmio. Vediamo 3 idee geniali per riutilizzarla.
Quando ero bambina succedeva puntualmente che nonna cucinasse troppa pasta e che poi ne avanzasse un bel po’. Ma certamente a nessuno sarebbe mai venuto in mente di gettarla nei rifiuti: in cucina non si butta via nulla e ricordiamoci sempre che gli sprechi sono il numero uno del risparmio.
Io cerco di stare piuttosto attenta con le quantità e di non cucinare mai più del necessario ma, se ho ospiti, può succedere di preparare un po’ più pasta del dovuto e poi magari qualcuno ne mangia poca e così mi avanza nel frigo. Che fare? Si tira fuori un po’ di sana creatività e si riutilizza per il giorno dopo.
La pasta ha un enorme vantaggio: è super versatile e si presta a mille preparazioni diverse anche quando è già cotta e condita. In particolare io la riutilizzo in tre modi che la rendono ancora più buona rispetto al piatto originale che è avanzato. Fatta in questo modo non sembrerà nemmeno una ricetta del riciclo.
Ti sei lasciata prendere la mano e hai cucinato un po’ troppa pasta? Non ti preoccupare: in cucina c’è una soluzione per tutto e, soprattutto, non si butta via niente. Ora ti svelo tre modi geniali per riutilizzare la pasta che ti è rimasta dal giorno prima.
Tre modi semplicissimi per evitare sprechi e mangiare dei piatti ancora più buoni. Perché ricordiamo che ogni volta che gettiamo nei rifiuti del cibo, nei rifiuti ci finisce pure il nostro denaro.
Antonella Clerici ha rivelato qualcosa di curioso sulla sua routine quotidiana. Lo fa tutte le…
Oggi in meno di 20 minuti preparo una frittatina buona e sfiziosa come quella che…
Questa volta mi sono superata e ho fatto le zucchine in carrozza, croccanti fuori e…
Buono il salame freddo di cioccolato, ma provalo anche nella versione salata con i legumi:…
Oggi vi presentiamo i tre piatti classici dell'estate che sono freschi e facili da realizzare,…
Mi bastano dei biscotti avanzati, di quelli che restano sul fondo delle confezioni, e due…