Ti è avanzata della pasta dalla cena di ieri sera? Guai a buttarla: lo spreco è nemico numero uno del risparmio. Vediamo 3 idee geniali per riutilizzarla.
Quando ero bambina succedeva puntualmente che nonna cucinasse troppa pasta e che poi ne avanzasse un bel po’. Ma certamente a nessuno sarebbe mai venuto in mente di gettarla nei rifiuti: in cucina non si butta via nulla e ricordiamoci sempre che gli sprechi sono il numero uno del risparmio.
Io cerco di stare piuttosto attenta con le quantità e di non cucinare mai più del necessario ma, se ho ospiti, può succedere di preparare un po’ più pasta del dovuto e poi magari qualcuno ne mangia poca e così mi avanza nel frigo. Che fare? Si tira fuori un po’ di sana creatività e si riutilizza per il giorno dopo.
La pasta ha un enorme vantaggio: è super versatile e si presta a mille preparazioni diverse anche quando è già cotta e condita. In particolare io la riutilizzo in tre modi che la rendono ancora più buona rispetto al piatto originale che è avanzato. Fatta in questo modo non sembrerà nemmeno una ricetta del riciclo.
Ti sei lasciata prendere la mano e hai cucinato un po’ troppa pasta? Non ti preoccupare: in cucina c’è una soluzione per tutto e, soprattutto, non si butta via niente. Ora ti svelo tre modi geniali per riutilizzare la pasta che ti è rimasta dal giorno prima.
Tre modi semplicissimi per evitare sprechi e mangiare dei piatti ancora più buoni. Perché ricordiamo che ogni volta che gettiamo nei rifiuti del cibo, nei rifiuti ci finisce pure il nostro denaro.
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