Il+tiramis%C3%B9+come+non+lo+hai+mai+visto%3A+la+tradizione+incontra+la+creativit%C3%A0
ricettaqubiit
/703-dolce-del-giorno-12-aprile-2025/amp/
Storie in rete

Il tiramisù come non lo hai mai visto: la tradizione incontra la creatività

Published by
Chiara Ricchiuti

Cestini di tiramisù da preparare per una merenda speciale: scopri come ottenere questo dessert delizioso! 

Il tiramisù come non lo hai mai visto: la tradizione incontra la creatività – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @cucinamammaela

Il fine settimana è arrivato, per il pranzo di domani stai pensando a cosa portare in tavola ai tuoi ospiti come dessert, ma le idee tendono a scarseggiare. Noi di Ricettaqubi abbiamo la soluzione giusta per te: i cestini di tiramisù proposti dall’amatissima food blogger Emanuela, conosciuta su Instagram con il nome di Cucinamammaela.

I suoi cestini di tiramisù, oltre ad essere facili da preparare, sono anche molto scenografici. Perfetti, quindi, da preparare in anticipo e portare in tavola come dessert del pranzo della domenica. Un modo originale e creativo per preparare il classico tiramisù!

Come preparare i cestini di tiramisù per il pranzo della domenica

Emanuela, la food creator che conquista l’attenzione di migliaia di utenti giorno dopo giorno grazie alle sue ricette, propone sul suo profilo Instagram idee gustose per tutta la famiglia da realizzare con pochi e semplici ingredienti.

Come preparare i cestini di tiramisù per il pranzo della domenica – Ricettaqubi.it – Fonte foto Instagram @cucinamammaela

Se sei all’inizio della tua avventura tra i fornelli, ti consigliamo di non perdere le sue ricette: nel giro di pochi giorni prenderai dimestichezza con la cucina e sfornerai piatti deliziosi, uno dietro l’altro!

Inizia da questi cestini di tiramisù per questo fine settimana: ti sentirai così soddisfatto/a che non riuscirai più a fermarti! Non temere, i complimenti non tarderanno ad arrivare.

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di mascarpone
  • 150 gr di zucchero a velo
  • cacao in polvere q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è mescolare in una pentola l’acqua con l’olio di semi e il sale.
  2. Porta sul fuoco e aggiungi la farina mescolando in continuazione.
  3. Dopo qualche minuto potrai trasferire il composto all’interno di una ciotola e aggiungere l’uovo che avrai sbattuto in precedenza. Mescola fino a quando non si sarà incorporato per bene.
  4. L’impasto è pronto, versalo all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella e forma i cestini con l’utilizzo di uno stampo per muffin capovolto. Per capire come fare, ti consigliamo di guardare la videoricetta di Emanuela che trovi qui sotto.
  5. Quindi inforna a 200 gradi per 15 – 20 minuti.
  6. Nel frattempo prepara la crema: in una ciotola unisci il mascarpone con lo zucchero a velo, quindi monta con delle fruste elettriche per qualche minuto.
  7. Sforna i cestini, lasciali raffreddare e farciscili con la crema di mascarpone.
  8. Infine, spolvera il cacao su tutta la superficie. I tuoi cestini di tiramisù sono pronti per essere gustati!

La videoricetta della food creator ti permette di seguire passo dopo passo la preparazione dei suoi meravigliosi cestini.

Ogni giorno su Ricettaqubi puoi scoprire le video ricette più sfiziose del web! Anche domani ti aspetta una dolce sorpresa: una ricetta facile e veloce, perfetta per una merenda speciale.

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 mese ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

1 mese ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago