Ho+tagliato+l%26%238217%3Bananas+appena+comprato+e+mi+sono+accorta+che+pizzicava%3A+ora+so+perch%C3%A9
ricettaqubiit
/6919-ho-tagliato-lananas-appena-comprato-e-mi-sono-accorta-che-pizzicava-ora-so-perche/amp/

Ho tagliato l’ananas appena comprato e mi sono accorta che pizzicava: ora so perché

Published by
Claudia Perseli

La polpa dell’ananas, quando viene gustata, rilascia una particolare sensazione sulla lingua, molto simile a un pizzicore. Ecco a che cosa è dovuto questo particolare fenomeno.

L’ananas non è solo un frutto delizioso, ma fa anche molto bene alla salute. Contiene elevate dosi di vitamina C, che influiscono positivamente sul sistema immunitario. Favorisce la salute del cuore, facilita l’assorbimento del ferro e contrasta i radicali liberi grazie agli ossidanti. In estate, è particolarmente piacevole gustarla perché risulta fresca e leggera.

Ho tagliato l’ananas appena comprato e mi sono accorta che pizzicava: ora so perché – ricettaqubi.it

Inoltre, ha anche pochissime calorie. Molte persone, dopo averla assaggiata, tuttavia, lamentano di avvertire una sensazione fastidiosa sulla lingua. Ciò non è dovuto al sapore leggermente aspro della polpa. Il motivo risiede in una causa completamente diversa, che in pochi conoscono.

Ananas che pizzica, ecco perché succede: il motivo insospettabile

In estate, è molto piacevole mangiare la frutta. Oltre a fare bene per via dei suoi nutrienti, rinfresca il palato e consente di affrontare il caldo con un’arma in più. L’ananas è uno degli alimenti più apprezzati. Va benissimo anche per chi sta a dieta dato che 100 g contengono solo 50 calorie. Solitamente, viene mangiata da sola, subito dopo la fine del pasto. Dopo il primo morso, tante persone affermano di avvertire un pizzicore alla lingua.

La sensazione scompare in fretta, ma è davvero curiosa. Non bisogna spaventarsi perché non c’è niente di sbagliato nell’ananas in questione. Si tratta di un fenomeno normale, legato alla presenza di due elementi che, combinati tra loro, contribuiscono ad alimentare la sensazione: la bromelina e i rafidi. La prima è un enzima in grado di scomporre le proteine per trasformarle in aminoacidi. Nel momento in cui si entra in contatto con la lingua, fa la stessa cosa con la mucina, la glicoproteina che forma lo strato protettivo.

Ananas che pizzica, ecco perché succede: il motivo insospettabile – ricettaqubi.it

I rafidi, invece, possono essere descritti come dei piccoli cristalli a forma di aghi, invisibili ad occhio nudo. Si trovano nella polpa dell’ananas e hanno uno scopo difensivo. Servono a scoraggiare gli erbivori dal nutrirsi del frutto. Nell’essere umano, non causano lesioni a livello della lingua o della bocca, ma generano un leggero pizzicore che, in alcuni casi, può raggiungere anche la gola. La sensazione, fortunatamente, scompare dopo pochissimi secondi.

Leggi anche: Non buttare via i tuoi soldi: la frutta e verdura migliore la trovi in questo supermercato ad un prezzo super vantaggioso

L’ananas è sicura da mangiare. I due elementi in questione non rappresentano un problema per l’uomo perché non possono causare danni permamenti. Gli esperti incoraggiano la sua assunzione, sia nei mesi estivi che in quelli invernali.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

3 mesi ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

3 mesi ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 mesi ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 mesi ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 mesi ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 mesi ago