Ho+tagliato+l%26%238217%3Bananas+appena+comprato+e+mi+sono+accorta+che+pizzicava%3A+ora+so+perch%C3%A9
ricettaqubiit
/6919-ho-tagliato-lananas-appena-comprato-e-mi-sono-accorta-che-pizzicava-ora-so-perche/amp/

Ho tagliato l’ananas appena comprato e mi sono accorta che pizzicava: ora so perché

Published by
Claudia Perseli

La polpa dell’ananas, quando viene gustata, rilascia una particolare sensazione sulla lingua, molto simile a un pizzicore. Ecco a che cosa è dovuto questo particolare fenomeno.

L’ananas non è solo un frutto delizioso, ma fa anche molto bene alla salute. Contiene elevate dosi di vitamina C, che influiscono positivamente sul sistema immunitario. Favorisce la salute del cuore, facilita l’assorbimento del ferro e contrasta i radicali liberi grazie agli ossidanti. In estate, è particolarmente piacevole gustarla perché risulta fresca e leggera.

Ho tagliato l’ananas appena comprato e mi sono accorta che pizzicava: ora so perché – ricettaqubi.it

Inoltre, ha anche pochissime calorie. Molte persone, dopo averla assaggiata, tuttavia, lamentano di avvertire una sensazione fastidiosa sulla lingua. Ciò non è dovuto al sapore leggermente aspro della polpa. Il motivo risiede in una causa completamente diversa, che in pochi conoscono.

Ananas che pizzica, ecco perché succede: il motivo insospettabile

In estate, è molto piacevole mangiare la frutta. Oltre a fare bene per via dei suoi nutrienti, rinfresca il palato e consente di affrontare il caldo con un’arma in più. L’ananas è uno degli alimenti più apprezzati. Va benissimo anche per chi sta a dieta dato che 100 g contengono solo 50 calorie. Solitamente, viene mangiata da sola, subito dopo la fine del pasto. Dopo il primo morso, tante persone affermano di avvertire un pizzicore alla lingua.

La sensazione scompare in fretta, ma è davvero curiosa. Non bisogna spaventarsi perché non c’è niente di sbagliato nell’ananas in questione. Si tratta di un fenomeno normale, legato alla presenza di due elementi che, combinati tra loro, contribuiscono ad alimentare la sensazione: la bromelina e i rafidi. La prima è un enzima in grado di scomporre le proteine per trasformarle in aminoacidi. Nel momento in cui si entra in contatto con la lingua, fa la stessa cosa con la mucina, la glicoproteina che forma lo strato protettivo.

Ananas che pizzica, ecco perché succede: il motivo insospettabile – ricettaqubi.it

I rafidi, invece, possono essere descritti come dei piccoli cristalli a forma di aghi, invisibili ad occhio nudo. Si trovano nella polpa dell’ananas e hanno uno scopo difensivo. Servono a scoraggiare gli erbivori dal nutrirsi del frutto. Nell’essere umano, non causano lesioni a livello della lingua o della bocca, ma generano un leggero pizzicore che, in alcuni casi, può raggiungere anche la gola. La sensazione, fortunatamente, scompare dopo pochissimi secondi.

Leggi anche: Non buttare via i tuoi soldi: la frutta e verdura migliore la trovi in questo supermercato ad un prezzo super vantaggioso

L’ananas è sicura da mangiare. I due elementi in questione non rappresentano un problema per l’uomo perché non possono causare danni permamenti. Gli esperti incoraggiano la sua assunzione, sia nei mesi estivi che in quelli invernali.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Alto, pieno di bolle e a prova di bimbo: facciamo il pane di Davide Zambelli con la sua VIDEO ricetta

Il pane di Davide Zambelli è davvero straordinario, alto, pieno di bolle e a prova…

6 ore ago

Una colatura di cioccolato bianco e le cinnamon rolls sono perfette: oggi ti faccio innamorare

Le hai mai fatte le cinnamon rolls al cioccolato bianco? Se non le conosci ti…

19 ore ago

Focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico a fare? I miei figli ne vanno matti

Oggi vi presentiamo la focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico…

1 giorno ago

Si chiama kaiserschmarrn, ma farai più fatica a pronunciarlo che a farlo: il dolce tipico austriaco che fa impazzire tutti

Hai mai sentito parlare del kaiserschmarrn? Un dolce soffice, una nuvola di piacere in bocca…

2 giorni ago

I saccottini al cioccolato li faccio con la ricetta di Giallo Zafferano: morbidi e dal cuore super ricco

Facciamo i saccottini al cioccolato con la ricetta di GialloZafferano, sono super morbidi e con…

2 giorni ago

Per fare il liquore alle noci seguo la ricetta della mia bisnonna che ha ben 130 anni: viene una delizia

Una ricetta di ben 130 anni, ma che di sicuro ti conquisterà: facciamo il liquore…

3 giorni ago