La+preparo+a+colazione+e+gi%C3%A0+so+che+non+arriva+a+merenda%2C+mi+tocca+rifarla+tanto+%C3%A8+pronta+in+5+minuti
ricettaqubiit
/6378-la-preparo-a-colazione-e-gia-so-che-non-arriva-a-merenda-mi-tocca-rifarla-tanto-e-pronta-in-5-minuti/amp/
Ricette

La preparo a colazione e già so che non arriva a merenda, mi tocca rifarla tanto è pronta in 5 minuti

Published by
Isabella I.

Per colazione ho fatto un dolce così buono che non è arrivato a merenda, ora tocca rifarlo. Per fortuna è pronto in 5 minuti: ecco la ricetta.

I biscotti inzuppati nel latte sono sempre buonissimi ma una soffice torta per il primo pasto della giornata è ancora meglio, soprattutto se viene realizzata a casa ed è facile e veloce da preparare. Ci sono numerose idee, c’è chi ama il classico ciambellone oppure un bel plumcake, così come le tradizionalissime crostate.

La preparo a colazione e già so che non arriva a merenda, mi tocca rifarla tanto è pronta in 5 minuti – ricettaqubi.it

Questa volta abbiamo deciso di fare qualcosa di diverso e creare un gustosissimo dolce variegato bicolore, si tratta di una torta molto morbido, che lo rende perfetto per la colazione o per una merenda. Le strisce di impasto al cacao si sposano con quelle alla vaniglia per creare una torta sofficissime dal gusto e dal sapore intenso, che sa proprio di casa.

Come fare il dolce bicolore: la ricetta della torta morbida striata

Per accontentare sia chi preferisce il cioccolato che la vaniglia, si può decidere di fare questa gustosissima ricetta della torta bicolore morbidissima, ottima da gustare in qualsiasi occasione. La si prepara in soli 5 minuti e il risultato sarà più che sorprendente, finirà in pochissime ore per quanto è buono. Andiamo a conoscere tutt i passaggi.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • zucchero vanigliato
  • 90 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 250 g ricotta
  • 200 g farina
  • 11 g lievito per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • zucchero a velo (facoltativo per decorazione)

Procedimento

Come fare il dolce bicolore: la ricetta della torta morbida striata – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è inserire in una ciotola le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e iniziare a sbattere con una frusta a mano.
  2. Poi unire il latte e l’olio di semi, continuare a mescolare. Aggiungere la ricotta e amalgamarla al composto con delicatezza.
  3. All’impasto unire anche la farina e il lievito setacciati e mescolare ancora, fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Prendere una ciotola e mettere all’interno la metà dell’impasto, dove andare ad unire il cacao amaro.
  5. Prendere uno stampo, imburrarlo e infarinarlo, dove andare a mettere alternativamente l’impasto al cacao e quello alla vaniglia.
  6. Una volta terminati entrambi gli impasti, non resta che cuocere il dolce in forno a 180°C per 35 minuti, facendo la prova dello stecchino.
  7. Sfornare, lasciar raffreddare per qualche minuto e poi gustare una bella fetta di torta.

Leggi anche: Qualche pesca, un giro di cucchiaio ed ecco la torta estiva più scioglievole e golosa che esista: l’ho già rifatta 2 volte

N.B. Il dolce bicolore può essere conservato a temperatura ambiente all’interno di una campana per dolci per 3-4 giorni, ma per quanto è buono sparirà in pochissime ore.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Sembra solo una zuppa inglese arrotolata, eppure ci si prende a capelli per l’ultima fetta: nessuno direbbe mai che questo dolce ha più di 100 anni

A vedere questo dolce somiglia tanto a una zuppa inglese arrotolata. Ogni volta che si…

5 minuti ago

Altro che di cipolla, io faccio gli anelli di zucchine del famoso youtuber: da quando li ho scoperti non li abbandono più

Altro che di cipolla, oggi faccio gli anelli di zucchine prendendo ispirazione dal famoso youtuber.…

8 ore ago

Super scenografica e facile da fare, la mia crostata ha fatto faville: tutti vogliono la ricetta

Per dessert ho fatto una crostata non solo buona, ma anche scenografica. A cena ha…

10 ore ago

La pizza nel ruotino, quella un po’ bruciacchiata e croccantina intorno, te la faccio fare adesso senza impasto e lievitazione: una genialata

Per realizzare la pizza fatta in casa non c'è più bisogno della lievitazione. Ecco una…

11 ore ago

Ottimo per l’aperitivo o per una cena leggera: il mio hummus estivo non lo batte nessuno

Dall'aperitivo alla cena, con questo hummus non sbagli. Tipicamente estivo, con un colore che fa…

12 ore ago