Uova+e+pomodoro+%C3%A8+l%26%238217%3Baccoppiata+vincente%2C+aggiungi+questo+e+vedi+come+ti+svolta+la+cena%3A+si+leccano+pure+il+piatto
ricettaqubiit
/6314-uova-e-pomodoro-e-laccoppiata-vincente-aggiungi-questo-e-vedi-come-ti-svolta-la-cena-si-leccano-pure-il-piatto/amp/
Ricette

Uova e pomodoro è l’accoppiata vincente, aggiungi questo e vedi come ti svolta la cena: si leccano pure il piatto

Published by
Isabella I.

Una delle accoppiate più buone e gustose è uova e pomodoro, poi se aggiunti anche questo ingrediente sai che spettacolo: la cena è svoltata.

Per avere un pasto veloce e gustoso alle volte basta davvero poco: ingredienti giusti e un pizzico di fantasia, soprattutto in estate quando la voglia di mettersi ai fornelli è pressoché nulla per la maggior parte delle persone. Ed è qui che entrano in gioco due alimenti che in genere non mancano mai in casa di ognuno di noi: uova e pomodoro.

Uova e pomodoro è l’accoppiata vincente, aggiungi questo e vedi come ti svolta la cena: si leccano pure il piatto – ricettaqubi.it

Stiamo parlando di una delle accoppiate più gustose e facili da preparare, non solo si sposano perfettamente insieme ma perché sono super versatili in cucina. In questo caso, prepariamo una fantastica ricetta che rientra nella tradizione culinaria tutta italiana, parliamo delle uova alla pizzaiola. Sono davvero fantastiche, soprattutto se ci si accompagna un po’ di pane fresco. Un piatto da leccarsi i baffi nel vero senso della parola.

Come fare la uova alla pizzaiola: la ricetta facile, veloce e gustosa

La ricetta delle uova alla pizzaiola è facilissima perché prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti come il pomodoro e la cottura in padella. Chi vuole rendere il piatto ancora più squisito può aggiungere dei pezzetti di mozzarella, così da creare un piatto anche filante, perfetto pure per i bambini.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare la uova alla pizzaiola: la ricetta facile, veloce e gustosa – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è sbucciare lo spicchio di aglio, poi versare in una padella un filo di olio e mettere sul fuoco così da far imbiondire l’aglio.
  2. Una volta dorato l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe: cuocere per 10 o 15 minuti con la padella coperta con il coperchio.
  3. Terminato il tempo, togliere l’aglio e insaporire il sugo con il basilico fresco spezzettando le foglie.
  4. Ora è arrivato il momento di aprire le uova nella padella, distanziandole tra di loro per bene per evitare che si attacchino.
  5. Alla fine, aggiungere intorno alle uova anche dei pezzetti di mozzarella, l’importante è che siano ben strizzate dal siero.
  6. Chiudere il coperchio e far cuocere ancora per qualche minuto, così da far sciogliere la mozzarella per bene.
  7. Terminare con un pizzico di sale e delle foglie di basilico, così da dare ancora più sapore al piatto.
  8. Servire il secondo in tavola quando è bello caldo, magari accompagnandolo con delle fette di pane.

Leggi anche: Con 3 ingredienti e 5 minuti ho preparato un secondo da maestro: l’hanno mangiato anche i miei figli, vai sul sicuro

N.B. Si consiglia di consumare le uova con il pomodoro appena fatte, così da assaporarne il gusto al massimo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

I dolci in vacanza sembravano tutti uguali, poi li ho assaggiati ed ho capito perché in Calabria mettono questa crema ovunque

Questa crema, a prima vista, può sembrare uguale alle altre. In realtà, ha un gusto…

57 minuti ago

Niente frittura, i miei stick di zucchine sono leggerissimi e sfiziosi: ne mangio a sazietà

Chi l'ha detto che gli stick di zucchine per essere buoni e sfiziosi devono essere…

2 ore ago

Non è ansia, è furbizia: solo se fai queste 4 cose prima di partire per le vacanze te le godi per davvero

Quelli che molti considerano atti di ansia sono in realtà solo furbizia, se fai queste…

3 ore ago

Le ho viste su Youtube, mi è venuta l’acquolina in bocca: con le cotolette di melanzane di Sonia Peronaci i miei bimbi li faccio felici

Preparati ad assaggiare le cotolette di melanzane più buone in assoluto: deliziose, croccantissime e super…

4 ore ago

Torta al cocco facilissima, la ricetta da quasi 200.000 visualizzazioni che vorrai provare anche tu

Chi ama il cocco dovrebbe provare assolutamente questa torta al cocco facilissima che sta spopolando…

5 ore ago

Non sei mai stato nelle Marche? Questi piatti ti faranno venire voglia di andarci subito

Se non sei mai andato nelle Marche, prova subito questi piatti tipici e prenoterai lì…

6 ore ago