Uova+e+pomodoro+%C3%A8+l%26%238217%3Baccoppiata+vincente%2C+aggiungi+questo+e+vedi+come+ti+svolta+la+cena%3A+si+leccano+pure+il+piatto
ricettaqubiit
/6314-uova-e-pomodoro-e-laccoppiata-vincente-aggiungi-questo-e-vedi-come-ti-svolta-la-cena-si-leccano-pure-il-piatto/amp/
Ricette

Uova e pomodoro è l’accoppiata vincente, aggiungi questo e vedi come ti svolta la cena: si leccano pure il piatto

Published by
Isabella Insolia

Una delle accoppiate più buone e gustose è uova e pomodoro, poi se aggiunti anche questo ingrediente sai che spettacolo: la cena è svoltata.

Per avere un pasto veloce e gustoso alle volte basta davvero poco: ingredienti giusti e un pizzico di fantasia, soprattutto in estate quando la voglia di mettersi ai fornelli è pressoché nulla per la maggior parte delle persone. Ed è qui che entrano in gioco due alimenti che in genere non mancano mai in casa di ognuno di noi: uova e pomodoro.

Uova e pomodoro è l’accoppiata vincente, aggiungi questo e vedi come ti svolta la cena: si leccano pure il piatto – ricettaqubi.it

Stiamo parlando di una delle accoppiate più gustose e facili da preparare, non solo si sposano perfettamente insieme ma perché sono super versatili in cucina. In questo caso, prepariamo una fantastica ricetta che rientra nella tradizione culinaria tutta italiana, parliamo delle uova alla pizzaiola. Sono davvero fantastiche, soprattutto se ci si accompagna un po’ di pane fresco. Un piatto da leccarsi i baffi nel vero senso della parola.

Come fare la uova alla pizzaiola: la ricetta facile, veloce e gustosa

La ricetta delle uova alla pizzaiola è facilissima perché prevede l’utilizzo di pochissimi ingredienti come il pomodoro e la cottura in padella. Chi vuole rendere il piatto ancora più squisito può aggiungere dei pezzetti di mozzarella, così da creare un piatto anche filante, perfetto pure per i bambini.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare la uova alla pizzaiola: la ricetta facile, veloce e gustosa – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è sbucciare lo spicchio di aglio, poi versare in una padella un filo di olio e mettere sul fuoco così da far imbiondire l’aglio.
  2. Una volta dorato l’aglio, aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe: cuocere per 10 o 15 minuti con la padella coperta con il coperchio.
  3. Terminato il tempo, togliere l’aglio e insaporire il sugo con il basilico fresco spezzettando le foglie.
  4. Ora è arrivato il momento di aprire le uova nella padella, distanziandole tra di loro per bene per evitare che si attacchino.
  5. Alla fine, aggiungere intorno alle uova anche dei pezzetti di mozzarella, l’importante è che siano ben strizzate dal siero.
  6. Chiudere il coperchio e far cuocere ancora per qualche minuto, così da far sciogliere la mozzarella per bene.
  7. Terminare con un pizzico di sale e delle foglie di basilico, così da dare ancora più sapore al piatto.
  8. Servire il secondo in tavola quando è bello caldo, magari accompagnandolo con delle fette di pane.

Leggi anche: Con 3 ingredienti e 5 minuti ho preparato un secondo da maestro: l’hanno mangiato anche i miei figli, vai sul sicuro

N.B. Si consiglia di consumare le uova con il pomodoro appena fatte, così da assaporarne il gusto al massimo.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Non hai la cappa in cucina? Ecco la soluzione per evitare che il fumo invada casa

La cappa in cucina è fondamentale, ma non tutti ce l'hanno. Oggi vi spieghiamo come…

27 minuti ago

Masterchef, Joe Bastianich si innamora in diretta: ‘Vieni a New York con me’. Come la prenderà la moglie?

Joe Bastianich ha avuto un vero e proprio colpo di fulmine culinario a Masterchef: questo…

1 ora ago

In vacanza a Matera ho scoperto questi 5 piatti favolosi, dai dolci ai salati: ce n’è per tutti i gusti

La vacanza a Matera è stata una scoperta gastronomica incredibile. Ci sono 5 piatti favolosi…

2 ore ago

4 primi a base di verdure per svuotare il frigo: non getti nulla e il portafoglio canta

Oggi vi proponiamo quattro primi a base di verdura, ti serviranno per svuotare il frigo…

2 ore ago

Come preparare il riso per arancini perfetti: cottura, riposo e ingredienti

Tutti amiamo gli arancini, ma sapete come si fanno? Fondamentale è il riso tra cottura,…

3 ore ago

Ma quale talco del supermercato? Me lo faccio a casa e metto Ko il sudore: profumo e risparmio pure

Il talco, specialmente in estate, non può mai mancare ma quelli del supermercato a volte…

4 ore ago